Пенелопа Крус получит престижную премию "Сезар"

Автор
7
Пенелопа Крус получит престижную премию "Сезар"

Премию называют французским аналогом "Оскара". Церемония вручения состоится 2 марта.

Испанская актриса Пенелопа Крус получит почетную награду Академии искусств и технологий кинематографа Франции - премию "Сезар". Об этом сообщается на странице академии в Тwitter.

"Испанская актриса Пенелопа Крус получит 2 марта почетный "Сезар-2018" по случаю 43-й церемонии вручения "Сезара", - говорится в сообщении.

Как отметил президент организации Ален Терзян, Крус работает как в крупных, так и менее крупных проектах. Она снималась у Ридли Скотта, Роба Маршалла, Асгара Фархади, Педро Альмодовара, Вуди Аллена. Актриса - лауреат премии "Оскар".

Украинский фильм отобрали на международный кинофестиваль Берлинале

В разные годы "Сезар" присуждали актерам Джорджу Клуни, Майклу Дугласу, Мэрил Стрип, Шону Пенну. Премия "Сезар", или, как ее иногда называют, "французский "Оскар", вручается французской Академией кинематографических искусств с 1976 года. Она названа по имени скульптора Сезара Бальдачини, изготавливавшего призы-статуэтки. В голосовании принимают участие более 3,5 тыс. профессионалов в сфере кино - режиссеры, актеры, сценаристы, продюсеры, техники и другие специалисты.

В этом году премия будет вручаться в 43-й раз. Список номинантов будет оглашен 31 января. Объявление лауреатов и награждение пройдет в парижском концертном зале Pleyel 2 марта.