В Виннице готовят спектакль о Квитке Цисык

В Виннице готовят спектакль о Квитке Цисык
12:19 Вс, 11 Февраль 2018 Телеграф Фото: из открытых источников

Новости культуры: Винницкий академический музыкально-драматический театр им. Н.К.Садовского начал подготовку к постановке спектакля "Kvитка" об американской певице украинского происхождения Квитке Цисык, средства от которой пойдут на профилактику рака молочной железы у женщин.

Об этом говорится на официальной странице Винницкого академического музыкально-драматического театра им. М.К.Садовского в Facebook.

"В рамках украино-американского благотворительного проекта "Незабываемая Квитка" при поддержке Министерства культуры Украины и Винницкой ОГА Винницкий академический музыкально-драматический театр им. Н.К.Садовского начинает работу над драмой "Kvитка" по пьесе современного драматурга Олега Миколайчука-Низовца. Впервые в мире будет осуществлена постановка спектакля о знаменитой американской певице с украинским сердцем", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, основная миссия проекта - приобретение передвижного маммографа "Kvitka" для профилактики и лечения рака молочной железы среди женщин Винницкой области.

Премьерный показ спектакля назначен на 18 апреля. Его приурочат к 65-летию Квитки Цисык.

Это первое полномасштабное представление о певице Квитке Цисык, ведь до сих пор на театральной сцене в ее честь была осуществлена только постановка театрального музыкального монолога-притчи в одном действии "Я - Квитка" на стихи Татьяны Череп-Пероганич.

Квитка Цисык - американская певица украинского происхождения, известная исполнительница рекламных джинглов в США, оперная и блюзовая певица, исполнительница и популяризатор украинских народных и популярных песен. Песня "Ты озаряешь мою жизнь" (You Light Up My Life), которую она выполнила для одноименного фильма, получила в 1978 году "Оскар" и "Золотой глобус" в категории "Лучшая песня к фильму", а также номинировалась на награду "Грэмми" в категории "Песня года".

Квитка Цисык умерла 29 марта 1998 года в Нью-Йорке от рака молочной железы, не дожив 5 дней до своего 45-летия.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь