Актеры-рекордсмены по количеству номинаций на "Оскар"

Актеры-рекордсмены по количеству номинаций на "Оскар"
15:42 Сб, 17 Февраль 2018 Телеграф Фото: из открытых источников

Новости культуры: Никто уже не обгонит Мерил Стрип – 21 номинация, из них 3 победы.

Стало известно, какие актеры будут объявлять победителей кинопремии "Оскар". Мы решили вспомнить главных рекордсменов по количеству номинаций. И, наверное, в ближайшие несколько десятилетий уже никто не сумеет обойти Мерил Стрип: полученная Мерил за роль в "Секретном досье" номинация стала для актрисы уже 21-й по счету.

Итак, кто же был номинирован на "Оскар" наибольшее количество раз:

Мерил Стрип – 21 номинация и 3 победы

Очередной "Оскар" актриса получает в среднем за каждые 7 номинаций. Три заветных статуэтки ей обеспечили роли в фильмах "Крамер против Крамера", "Выбор Софи" и "Железная леди".

Джек Николсон – 12 номинаций и 3 победы

Три "Оскара" Николсону обеспечили фильмы "Пролетая над гнездом кукушки", "Язык нежности" и "Лучше не бывает". Ровно 20 лет назад, в 1998, "Оскар" Джеку Николсону вручила номинантка на "Оскар" нынешний – Фрэнсис МакДорманд

Дензел Вашингтон – 8 номинаций и 2 победы

Первый "Оскар" актер получил почти 30 лет назад – в 1989 году за "Доблесть". Второго актер дожидался 12 лет – и получил в 2001 году за "Тренировочный день".

Аль Пачино – 8 номинаций и 1 победа

У культового "Лица со шрамом" статуэток "Оскар" меньше, чем у Дензела Вашингтона: единственный "Оскар" достался Аль Пачино в далеком 1993 году за роль в фильме "Запах женщины".

Дастин Хоффман – 7 номинаций и 2 победы

В восьмидесятых получил сразу две статуэтки за картины культовые – "Крамер против Крамера" и "Человек дождя".

Кейт Бланшетт – 7 номинаций и 2 победы

Первый "Оскар" Кейт получила в 2005 году за "Авиатора" с Леонардо ДиКаприо. Вторая статуэтка у Бланшетт появилась спустя 9 лет – за роль в "Жасмине".

Джейн Фонда – 7 номинаций и 2 победы

Легендарная Джейн Фонда свои два "Оскара" получила еще в семидесятых – за роли в фильмах "Клют" и "Возвращение домой".

Роберт Де Ниро – 7 номинаций и 2 победы

Две статуэтки "Оскар" Роберту Де Ниро обеспечили роли в фильмах без преувеличения культовых: "Крестный отец 2" и "Бешеный бык".

Джефф Бриджес – 7 номинаций и 1 победа

Свой первый и единственный пока "Оскар" Джефф Бриджес получил в 2010 году – за роль в драме "Сумасшедшее сердце".

Джуди Денч – 7 номинаций и 1 победа

По количеству номинаций и побед наравне с Бриджесом держится замечательная Джуди Денч, первому и пока единственному "Оскару" которой через год исполнится уже 20-летие: свою награду Денч получила в 1999 году за "Влюбленного Шекспира" (роль второго плана).

Роберт Дювалл – 7 номинаций и 1 победа

Настоящий ветеран Голливуда, Роберт Дювалл в январе 2018 отметил 87-летие, но периодически по-прежнему продолжает сниматься в кино – так что, возможно, у актера еще появится второй "Оскар". Первую же статуэтку Роберт получил за роль в фильме "Нежное милосердие" еще в восьмидесятых.

Кейт Уинслет – 7 номинаций и 1 победа

Свой "Оскар" Кейт получила лишь спустя 13 лет после первой в карьере номинации – за главную женскую роль в драме "Чтец" в 2009 году.

Напомним, в Лос-Анджелесе американская киноакадемия назвала номинантов на премию Оскар 2018. За награду в категории "Лучший фильм" поборются 9 картин. Оглашение номинантов в этом году организаторы доверили американской комедийной актрисеТиффани Хэддиш и британскому актеру и режиссеру Энди Серкису. Наибольшее число номинаций у фильмов "Форма воды" и "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь