Номинант на "Оскар" из Сирии не сможет попасть на церемонию из-за закона Трампа

Номинант на "Оскар" из Сирии не сможет попасть на церемонию из-за закона Трампа
09:25 Сб, 24 Февраль 2018 Телеграф 24tv.ua Фото: из открытых источников

Новости культуры: Номинированный на "Оскар" продюсер фильма "Последние люди в Алеппо" Карим Абид не сможет попасть на церемонию награждения из-за закона Трампа.

90-я церемония награждения премией "Оскар-2018" состоится 4 марта в Лос-Анджелесе. Однако, похоже, что не все номинанты смогут на нее попасть. Сирийскому продюсеру документалки "Последние люди в Алеппо" Кариму Абиду отказали в визе в США из-за указа Дональда Трампа о запрете иммиграции из 7 преимущественно мусульманских стран, в том числе и из Сирии.

Трейлер документального фильма "Последние люди в Алеппо"

Закулисные кадры из всемирно известных фильмов (Фото)

С обращением по этому поводу уже выступили в Американской киноакадемии. Режиссер Ферас Файяд и продюсер Карим Абид создали историю, сняв фильм "Последние люди в Алеппо", первую картину из Сирии, номинированную на "Оскар". В течение 90 лет премией отмечали достижения в области кинематографии, которые стремятся преодолевать границы и обращаться к людям во всем мире, несмотря на национальные, этнические или религиозные разногласия. Мы солидарны с Файядом, а также с продюсером фильма Каримом Абидом, которому отказали в визе в США для участия в церемонии, – говорится в заявлении.

Картина "Последние люди в Алеппо" номинирована на "Оскар" в номинации "Лучший документальный фильм".

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь