В прокат вышел украинский анимафильм "Похищенная принцесса"

В прокат вышел украинский анимафильм "Похищенная принцесса"
16:20 Ср, 7 Март 2018 Телеграф Фото: из открытых источников

Новости культуры: В Украине 7 марта вышел в прокат анимационный фильм "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила" производства студии Animagrad.

"Когда смотришь "Похищенную принцессу", становится понятно, что на наших глазах в Украине появляется национальный продукт, который может составить конкуренцию лентам Пиксара и Диснея", - сказал председатель Госкино Филипп Ильенко.

Он отметил, что по техническому и художественному уровню этот фильм - достойный конкурент лучших образцов мировой коммерческой анимации и имеет серьезный коммерческий потенциал.

"Его почему-то называют мультиком, но это анимационный фильм, поэтому такое название немного унижает мегаусилия, которые надо приложить к созданию подобного продукта", - сказал Ильенко.

Как сообщалось, находясь на стадии производства, права на прокат этого анимационного фильма уже были предварительно проданы на более чем 30 территориях.

Проект "Похищенной принцессы" стал одним из победителей 9-го конкурсного отбора Госкино, которое оказало ему финансовую поддержку в размере 19 млн 44,4 тыс. грн, что составляет почти 20% общей стоимости производства фильма. Режиссером ленты является Олег Маламуж. Автором сценария - Ярослав Войцешек, продюсером - Егор Олесов, художником-постановщиком - Кристиан Коскинен.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь