Новости кино

Вверх
Мобильная версия
X

Продюсеры рассказали, как снимали "Тайный дневник Симона Петлюры"

Тайный дневник Симона Петлюры
16:38 Ср, 28 Март 2018 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости культуры: Национальная киностудия художественных фильмов имени Александра Довженко представила Госкино полнометражный фильм Олеся Янчука "Тайный дневник Симона Петлюры".

"Съемки ленты проходили в Украине (во Львове, на Киевщине и на территории киностудии Довженко), а также во Франции (Париж). Главные роли в фильме исполнили Сергей Фролов, Ирма Витовская-Ванца, Богдан Бенюк, Евгений Нищук, Тарас Жирко, Виктория Янчук, Роман Мацюта, Юрий Одинокий. Выход ленты на широкие экраны запланирован на осень этого года", - говорится в сообщении.

Продюсеры фильма - Олесь Янчук и Аскольд Лозинский. Сценарий создавали в течение шести лет Михаил Шаевич, Александр Шевченко и Олесь Янчук. Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

Проект картины стал одним из победителей 8-го конкурсного отбора Госкино и получил государственное финансирование в размере 23 млн 600 тыс. грн, которое составляет половину от общей стоимости производства.

Это история о времени, когда решалась судьба Украинского государства. Историческая драма охватывает период жизни и деятельности Председателя Директории и Главного атамана УНР Симона Петлюры, а также то время, когда он находился в Париже в эмиграции.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Независимость Украины 2018: главные события, хроника 2017 года
Вспомнить все: история независимой Украины, 2017 год
Новости: На параде ко Дню Независимости покажут танк "Ятаган"
На параде ко Дню Независимости покажут танк "Ятаган"
Новости: Комиссар ЕС направила письма Лаврову и Климкину
Комиссар ЕС направила письма Лаврову и Климкину
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (13.08 - 21.08)
Что мы искали в Google на прошлой неделе