Создателей сериала "Очень странные дела" обвиняют в плагиате

Создателей сериала "Очень странные дела" обвиняют в плагиате
13:08 Ср, 4 Апрель 2018 Телеграф zn.ua Фото из открытых источников

Новости культуры: На создателей "Очень странных дел" подали в суд за плагиат.

Создателей сериала "Очень странные дела" Мэтта и Росса Дафферов обвинили в плагиате.

Иск в суд на братьев Дафферов подал режиссер и продюсер Чарли Кесслер, который утверждает, что предлагал им идею научно-популярного сериала на вечеринке в 2014 году. По его словам, в основу сериала легла его короткометражка "Монток" и сценарий полнометражного фильма "Проект Монток", который он написал после.

Режиссер утверждает, что изначально сериал назывался "Проект Монток". В синопсисе шоу, который был опубликован в 2014 году, и правда фигурировал город Монток, который затем был переименован в Хоукинс.

Кроме того, по словам Кесслера, в его сценарии также упоминался пропавший мальчик и секретная правительственная лаборатория, где проводят загадочные эксперименты на детях. В тексте даже фигурировал некий монстр.

Кесслер требует от братьев Дафферов прекратить использование его концепта, удалить все материалы, в которых он упоминается, а также возместить убытки, потерю прибыли и выплатить компенсацию.

Как отмечает издание, иск был подан в суд после известий о том, что гонорары актеров сериала повысили в 12 раз.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь