День рождения Одри Хепберн: лучшие роли легендарной актрисы (Видео)

День рождения Одри Хепберн: лучшие роли легендарной актрисы (Видео)
17:06 Пт, 4 Май 2018 Телеграф nv.ua Фото: из открытых источников

Новости культуры: 4 мая 1929 года родилась культовая британская актриса кино и театра Одри Хепберн.

Одри Хепберн родилась в Бельгии, а после развода родителей переехала с матерью в Нидерланды. На юность будущей кинодивы выпали тяжелые годы Второй мировой войны и немецкой оккупации. Тогда Хепберн пережила голод и холод, а в целях безопасности ей даже приходилось скрывать свое настоящее имя.

После окончания войны Одри Хепберн стала брала уроки балета и танца, затем начала играть в театральных постановках и постепенно приблизилась к кино. Свою первую роль актриса сыграла в 1948 году в фильме Голландский за семь уроков. После этого карьера Хепберн пошла вверх.

Сегодня Одри Хепберн исполнилось бы 89 лет, однако талантливая и любимая многими актриса ушла из жизни зимой 1993 года. В честь дня рождения Одри Хепберн вспоминает пять ярких и знаковых ролей голливудской красавицы.

Римские каникулы

(мелодрама, комедия, 1953)

Римские каникулы — это первый американский фильм, полностью снятый в Италии. И хотя киностудия настаивала на том, чтобы картину снимали в Голливуде, режиссер добился того, чтобы съемки проходили в Риме.

Одри Хепберн - самая красивая женщина ХХ века (Фото)

По сюжету фильма в итальянскую столицу с официальным визитом прибывает юная принцесса Анна. Героиня должна проводить приемы, посещать фабрики и давать интервью. Но это настолько скучно, что однажды девчонка сбегает из дворца на улицу. Случай сталкивает Анну с журналистом Джо Брэдли, который утром по заданию редакции должен быть на пресс-конференции у принцессы, которую никогда не видел.

Благодаря этому фильму в 1954 году Одри Хепберн получила Оскар за лучшую женскую роль.

Забавная мордашка

(мюзикл, мелодрама, комедия, 1957)

Потрясающий мюзикл Фреда Астера Забавная мордашка считается одним из лучших в 50-е годы. В поисках нового лица для обложки гламурного журнала фотограф Дик Эйвери находит продавщицу книжного магазина Джоанну. Девушка соглашается на аватюрное предложение и едет в Париж.

Завтрак у Тиффани

(драма, мелодрама, комедия, 1961)

Поначалу на роль Холли Голайтли претендовала Мэрилин Монро, однако утвердили Одри Хепберн. В фильме показан суетливый и полный движения Нью-Йорк, в котором живет эксцентричная и очаровательная Холли. Девушка ищет богатого жениха, но однажды встречает простого писателя Пола.

Красавица из Инстаграм правдоподобно воплощается в самые разные образы (Фото) 

Моя прекрасная леди

(мюзикл, драма, мелодрама, 1964)

Профессор Генри Хиггинс заключает пари со своим другом, что сможет из безграмотной простушки, уличной цветочницы Элизы сделать настоящую леди с правильной речью и высокосветскими манерами. Постепенно Золушка превращается в принцессу, а убежденный холостяк - во влюбленного. Фильм наполнен живым юмором и множеством забавных ситуаций. 

Как украсть миллион

(мелодрама, комедия, криминал, 1966)

Комедийный фильм-ограбление, действия которого развиваются в Париже. Молодая дочь миллионера, втайне создающего подделки известных произведений искусства, вместе с преступником должны выкрасть с музейной выставки один из «шедевров» отца девушки, чтобы спасти его от разоблачения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь