Украинские фильмы, которые покажут на кинофестивале в Киеве (Видео)

Украинские фильмы, которые покажут на кинофестивале в Киеве (Видео)
15:37 Ср, 16 Май 2018 Телеграф www.segodnya.ua Фото из открытых источников

Новости культуры: На международном кинофестивале, который пройдет в Киеве, покажут сильные украинские киноленты.

Не прошло и месяца после церемонии вручения наград второй национальной кинопремии "Золота Дзиґа", а в Киеве с 27 мая по 3 июня уже пройдет международный кинофестиваль "Молодость". Среди фильмов, которые будут представлены на фестивале есть и украинские премьеры — лента в 360-градусной виртуальной реальности, хоррор о Лысой горе и рассказ о жизни известного диссидента.

"Пастухи" Игоря Стрембицкого

Игорь Стрембицкий — обладатель "Золотой пальмовой ветви" в Каннах за лучший короткометражный фильм. Фильм "Пастухи" снят в 360-градусной виртуальной реальности. VR-показ пройдет в кинотеатре "Киев".

Зрителям покажут 4 короткометражных фильма, в которых режиссер объединил вечные объятия украинской природы и жизнь вне времени. В таких необычных реалиях существуют современные карпатские пастухи. В ленте раскрыты портреты мужчин, которые олицетворяют пример древнего сочетания человеческой души с миром. Также в фильме показана работа пастухов и их повседневные заботы.

"Господин Никто" Александра Фразе-Фразенка

Это работа от участника предыдущих лет фестиваля "Молодость" — режиссера Александра Фразе-Фразенка. Картина рассказывает об украинском поэте-модернисте, политзаключенном и общественном деятеле Игоре Калинце, которому сейчас 78 лет. Он был осужден в 1972 году за участие в диссидентском движении. Калинцу дали 6 лет заключения строго режима и 3 года ссылки. Писатель отбывал наказание в Пермских концлагерях вместе с Иваном Светличным, Василием Стусом и Николаем Горбалем.

Фильм презентуют в рамках "Молодости", а также "Книжного Арсенала". В ленте показан день Игоря Калинца от момента пробуждения до ночного времени.

"Лысая Гора" Романа Перфильева

Зрители смогут увидеть довольно редкий кинематографический продукт — украинский хоррор.

По сюжету фильма, главная героиня Майя не может пережить мистическое исчезновение своей матери на Лысой Горе. Случайное знакомство с парнем побуждает девушку пойти посетить это зловещее место, где ей придется противостоять потусторонним силам. Режиссером ленты выступил Роман Перфильев, для которого "Лысая Гора" стала первой полнометражной работой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь