Новости кино

Вверх
Мобильная версия

Украинские фильмы, которые покажут на кинофестивале в Киеве (Видео)

"Лысая гора"
15:37 Ср, 16 Май 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости культуры: На международном кинофестивале, который пройдет в Киеве, покажут сильные украинские киноленты.

Не прошло и месяца после церемонии вручения наград второй национальной кинопремии "Золота Дзиґа", а в Киеве с 27 мая по 3 июня уже пройдет международный кинофестиваль "Молодость". Среди фильмов, которые будут представлены на фестивале есть и украинские премьеры — лента в 360-градусной виртуальной реальности, хоррор о Лысой горе и рассказ о жизни известного диссидента.

"Пастухи" Игоря Стрембицкого

Игорь Стрембицкий — обладатель "Золотой пальмовой ветви" в Каннах за лучший короткометражный фильм. Фильм "Пастухи" снят в 360-градусной виртуальной реальности. VR-показ пройдет в кинотеатре "Киев".

Зрителям покажут 4 короткометражных фильма, в которых режиссер объединил вечные объятия украинской природы и жизнь вне времени. В таких необычных реалиях существуют современные карпатские пастухи. В ленте раскрыты портреты мужчин, которые олицетворяют пример древнего сочетания человеческой души с миром. Также в фильме показана работа пастухов и их повседневные заботы.

"Господин Никто" Александра Фразе-Фразенка

Это работа от участника предыдущих лет фестиваля "Молодость" — режиссера Александра Фразе-Фразенка. Картина рассказывает об украинском поэте-модернисте, политзаключенном и общественном деятеле Игоре Калинце, которому сейчас 78 лет. Он был осужден в 1972 году за участие в диссидентском движении. Калинцу дали 6 лет заключения строго режима и 3 года ссылки. Писатель отбывал наказание в Пермских концлагерях вместе с Иваном Светличным, Василием Стусом и Николаем Горбалем.

Фильм презентуют в рамках "Молодости", а также "Книжного Арсенала". В ленте показан день Игоря Калинца от момента пробуждения до ночного времени.

"Лысая Гора" Романа Перфильева

Зрители смогут увидеть довольно редкий кинематографический продукт — украинский хоррор.

По сюжету фильма, главная героиня Майя не может пережить мистическое исчезновение своей матери на Лысой Горе. Случайное знакомство с парнем побуждает девушку пойти посетить это зловещее место, где ей придется противостоять потусторонним силам. Режиссером ленты выступил Роман Перфильев, для которого "Лысая Гора" стала первой полнометражной работой.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Новости: В Тихом океане ураган усилился до опасной категории
В Тихом океане ураган усилился до опасной категории
Новости: 23 октября в Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
В Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
Новости: Стало известно о травмах артистов "Дизель Шоу" после ДТП
Стало известно о травмах артистов "Дизель Шоу" после ДТП
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь