"Дюнкерк" признали самым худшим военным фильмом

"Дюнкерк" признали самым худшим военным фильмом
15:50 Ср, 30 Май 2018 Телеграф www.segodnya.ua Фото из открытых источников

Новости культуры: Историк обьяснил это тем, что Кристофер Нолан не смог показать масштаб Дюнкерской операции.

Недавно британский историк и писатель Энтони Бивор назвал самые худшие военные фильмы. Он оценивал историческую точность и достоверность переданных в лентах событий.

В список вошли фильмы "Темные времена" и "Дюнкерк", которые эксперт раскритиковал за переизбыток художественного вымысла. Он отметил, что герои первого фильма большую часть времени проводили в бункерах в то время, когда Лондон немцы еще не бомбили.

Что касается "Дюнкерка", то Бивор отметил, что в фильме сражения ведутся в основном в море, в то время, как на самом деле они проходили на линии фронта и высоко над побережьем.

Кроме того, по мнению эксперта, режиссер картины Кристофер Нолан не смог показать масштаб Дюнкерской операции.

Также в перечень были включены ленты "Патриот" с Мэлом Гибсоном, "Враг у ворот" с Джудом Лоу и "Спасти рядового Райана" с Томом Хэнксом. В то же время самой правдивой картиной о войне, по мнению Бивора, является "317-1 взвод". Картина рассказывает о войне во Вьетнаме.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь