Украинский фильм "Вулкан" - в конкурсной программе Карловарского кинофестиваля (Видео)

Украинский фильм "Вулкан" - в конкурсной программе Карловарского кинофестиваля (Видео)
22:16 Ср, 30 Май 2018 Телеграф ukrinform.ru Фото: pixabay.com

Новости культуры: Украинско-немецкий фильм "Вулкан", который является художественным дебютом режиссера Романа Бондарчука, поборется за победу в конкурсной программе "East of the West" 53-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по вопросам кино, при поддержке которого создан фильм.

"Картина "Вулкан" создавалась совместно Украиной и Германией. С украинской стороны производство фильма осуществила кинокомпания "ТАТОФИЛЬМ" (продюсер Елена Ершова) и ГО "Юг" (продюсер Дарья Аверченко) при поддержке Госкино. Авторы сценария - Алла Тютюнник, Дарья Аверченко и Роман Бондарчук", - идет речь в сообщении.

Председатель Госкино Филипп Ильенко поприветствовал творцов картины и отметил, что в прошлом году в рамках карловарского кинофестиваля состоялись мировые премьеры двух украинских фильмов, после чего их ожидал целый год фестивальных успехов.

"Уверен, что картина Романа Бондарчука получит не меньше огласки и побед, поскольку это очень талантливо снятый фильм, который своим уровнем мастерства отражает сегодняшний уровень развития украинского кино", - сказал Ильенко.

По сюжету, Лукас переживает кризис среднего возраста. Он работает переводчиком в офисе ОБСЕ, и в составе мониторинговой миссии отправляется на границу с Крымом. Cерия странных совпадений оставляет Лукаса один на один с таинственной и хаотической вселенной южной степи, в которой жизнь кажется оторванной от любой структуры. В этих странных местах, где люди отыскивают счастье в самых простых, часто будничных вещах, где переплелись прошлое, современное и будущее, где каждый день может стать последним, Лукас начинает жизнь сначала.

53-й Международный кинофестиваль в Карловых Варах состоится 29 июня - 7 июля. Это наибольший кинофестиваль в Чешской Республике, один из самых престижных в Центральной и Восточной Европе и один из самых старых кинофестивалей класса "А".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь