Создатели "Игры престолов" снимут сериал о Чернобыле

Создатели "Игры престолов" снимут сериал о Чернобыле
18:09 Пт, 8 Июнь 2018 Телеграф beztabu.net

Новости культуры: Американский канал HBO и британский Sky снимут мини-сериал о катастрофе 1986 года на Чернобыльской АЭС.

Изначально создатели сериала "Игра престолов" и "Во все тяжкие" так планировали снять 5-серийный сериал "Чернобыль" в Украине, но потом не смогли наладить работу и решили переместиться в Литву.

Все же, авторы решили, что сериал про трагедию 1986 года снимать нужно только на непосредственном месте происшествия. Ведь никакое другое место не сможет передать всей реалистичности и воссоздать нужную картину.

Как выглядит Чернобыльская АЭС спустя 32 года после аварии (Фото)

Киевская госадминистрация сообщает, что с 8 по 10 июня некоторые улицы города будут перекрыты для движения, так как в это время будут проходить съемки некоторых эпизодов мини-сериала "Чернобыль".

Сюжет сериала расскажет "истории храбрых мужчин и женщин, рисковавших собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы". Роли в картине исполнят Джаред Харрис (сериалы "Безумцы", "Террор"), Эмили Уотсон ("Воровка книг", "Рассекая волны"), Стеллан Скарсгард ("Тор", "Нимфоманка" "Умница Уилл Хантинг", "Догвилль") и другие.

Госкино будет спонсировать фильм о Чернобыле

Режиссером "Чернобыля" выступил Йохан Ренк, который известный своей работой над некоторыми эпизодами сериалов "Во все тяжкие" и "Викинги". Сценаристом стал Крэйг Мазин, который писал 2 и 3 части комедии "Мальчишника в Вегасе". А главным продюсером является Кэролин Штраусс, которая на HBO отвечала за такие сериалы как "Клан Сопрано", "Секс в большом городе" и "Игра престолов".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь