Умер актер, сыгравший в фильме "Любовь и голуби"

Умер актер, сыгравший в фильме "Любовь и голуби"
19:10 Пт, 8 Июнь 2018 Телеграф Фото: facebook.com

Новости культуры: Актер Игорь Лях, который сыграл одну из главных ролей в фильме "Любовь и голуби", ушел из жизни в 55 лет.

Об этом в Facebook сообщила актриса Московского академического театра сатиры Лариса Бравицкая. "Сегодня ночью ушел из жизни мой однокурсник Игорь Лях", - написала она.  Как отмечают российские СМИ, артист умер сегодня утром дома от остановки сердца. 

Игорь Лях родился 16 августа 1962 года в Загорске. В 1983 году он окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, играл в Малом театре. Работал в Центральном академическом театре Российской армии, в Московском драматическом театре им. М. Н. Ермоловой, в экспериментальном театре "Детектив". Участвовал в спектаклях антрепризы Центрального дома работников искусств и творческого центра им. В.Мейерхольда. С 2000 года актер преподавал актерское мастерство в Щепкинском училище. С 2009 года он был художественным руководитель курса в этом театральном вузе.

Лях наиболее известен по роли Леньки в фильме Владимира Меньшова "Любовь и голуби", которая стала его дебютной работой в кино. Кроме того артист исполнил главные роли в картинах "Жил-был Шишлов" и "Ха-би-ассы", снялся в лентах "Недоросль", "Заговор скурлатаев", "Елки 3", "Тариф новогодний" и "Жажда".

Игорь Лях в последние годы руководил актерским курсом в Щепкинском училище. Ранее был награжден орденом "За заслуги перед Отечетвом 2 степени".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь