Телеведущий Джон Стюарт решил стать режиссером

Телеведущий Джон Стюарт решил стать режиссером
08:35 Ср, 6 Март 2013 Телеграф Киномания

Новости культуры:Он хочет поработать над фильмом "Rosewater".

Джон Стюарт, известный американский телеведущий, актер, комик, продюсер и писатель, решил пополнить свое резюме еще одной позицией — «режиссер». Таким образом, телепередача The Daily Show, которую Стюарт ведет на канале Comedy Central, двенадцать недель будет обходиться без своего бессменного лидера: летом он хочет поработать над фильмом «Rosewater» — невыдуманной историей журналиста и режиссера документальных фильмов Мазиара Бахари.

Права на экранизацию мемуаров Бахари под названием «Потом они пришли за мной: семейная история любви, заточения и выживания» (Then They Came for Me: A Family’s Story of Love, Captivity and Survival) Стюарт приобрел еще в позапрошлом году, отметив, как он восхищается храбростью этого человека. В этой книге канадский журналист иранского происхождения рассказывает о своем 118-дневном тюремном заключении, последовавшим за освещением протестов против президентских выборов в Иране в 2009 году.

За производство взялась студия OddLot Entertainment, сам Стюарт станет одним из продюсеров. К нему присоединится, среди прочих, Скотт Рудин. Кстати, актерскую игру Джона Стюарта можно было наблюдать не в одном фильме — например, в «Факультете» Роберта Родригеса или в ленте Дэнни ДеВито «Убить Смучи» с Робином Уильямсом и Эдвардом Нортоном. Одно из наиболее запоминающихся его появлений — в фильме «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» в привычной для него роли телеведущего.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь