Девятый ОМКФ закроет фильм "Освобожденные!" режиссера Пьера Сальвадори

Девятый ОМКФ закроет фильм "Освобожденные!" режиссера Пьера Сальвадори

Фильмом закрытия IX Одесского международного кинофестиваля станет картина французского режиссера Пьера Сальвадори "Освобожденные!"

"Показ фильма "Освобожденные!" пройдет 21 июля, в день торжественного закрытия IX Одесского кинофестиваля", - говорится в сообщении.

Как отмечается, комедийная драма "Освобожденные!" (En liberte!) рассказывает о детективе Ивонн, которая живет в городке на Французской Ривьере. Ивонн - молодая вдова офицера полиции и местного героя Санты. Она узнает, что ее муж не был таким образцовым, как о нем думал их сын: юнец Антуан провел 8 лет за решеткой в качестве его козла отпущения. Ивонн готова на все, чтобы помочь Антуану вернуться к жене и привычной жизни. На все, кроме раскрытия правды. Антуану сложно приспособиться к жизни на свободе. У него быстро "едет крыша". С тех пор начинается ряд поражающих событий.

Это уже не первая совместная работа Одри Тоту с режиссером. В 2006 году она снялась в его картине "Роковая красотка", а в 2010-м вышла лента с ее участием "Случайный роман".

Пьер Сальвадоре дебютировал в кино в 1993 годк картиной "Живая мишень", сценарий к которой написал собственноручно. С тех пор снял более десяти фильмов.

Картина "Освобожденные!" получила награду Консорциума писателей и композиторов "Двухнедельника режиссеров" на нынешнем Каннском кинофестивале.