ОКМФ-2018: два украинских фильма получат премию

ОКМФ-2018: два украинских фильма получат премию
13:33 Сб, 21 Июль 2018 Телеграф ukrinform.ru Фото из открытых источников

Новости культуры: Две украинские киноленты признаны лучшими на Одесском кинофестивале-2018.

Такое решение сегодня обнародовали члены Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI), сообщает корреспондент Укринформа. Победители получили дипломы от жюри ФИПРЕССИ, в состав которого входят киновед Сергей Васильев (Украина), кинокритик Роберт Гортон (США) и исследователь кино Саньин Пейкович (Швеция).

Стоит отметить, что фильм "Дельта" - это рассказ о жизни рыболовов Вилково - городка с улицами-каналами, где сообщение осуществляется на оригинальных лодках. Летом здесь много туристов, но авторы ленты показали зрителям Вилково в то время, когда город мало кто посещает. Это фильм о зиме в дельте Дуная, точнее о людях, которые здесь зимуют. И зарабатывают на жизнь рыболовством и скашиванием камыша зимой.

Сценарий этого украинско-немецкого фильма также был признан победителем 8-го конкурсного отбора Госкино Украины и получил государственную поддержку размером 1 млн 852 тыс. грн., которая составляет 40% общей стоимости создания киноленты.

Короткометражный фильм "Магнитная буря" перенес зрителей - участников фестиваля в июньские дни 2017 года, когда произошла одна из мощных магнитных бур, а также состоялась кибератака вируса Петя. Однако главным героям ленты - бабе Дусе и Наталье - не до того, ведь у них только что разбился телевизор.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь