Лучшие фильмы о первой любви (Видео)

Лучшие фильмы о первой любви (Видео)
20:48 Сб, 4 Август 2018 Телеграф Fishki.net Фото: Fishki.net

Новости культуры: Сердце даже самого циничного и рационального человека тает при мысли о первой влюбленности, ведь чаще всего любовь приходит к нам в том возрасте, когда мы еще не испорчены суровой правдой жизни.

Сердце даже самого циничного и рационального человека тает при мысли о первой влюбленности, ведь чаще всего любовь приходит к нам в том возрасте, когда мы еще не испорчены суровой правдой жизни. Отсюда и множество теплых воспоминаний, которые мастерски используют авторы романтических фильмов. Картин о первой любви очень много, и удачных среди них наберется добрая сотня. В этом море историй каждый может найти ту, что будет близка именно ему.

Правда, особое место в наших сердцах занимают универсальные любовные драмы, понятные в любом возрасте, – именно их мы и решили упорядочить в нашем топе лучших картин о первой любви.

12. Отличница легкого поведения (2010) / Easy A

Отечественный вариант перевода оригинального названия комедии Easy A полностью уничтожил отсылку авторов к классическому роману "Алая буква", но лента от этого ничуть не утратила своего очарования. Героиня "Отличницы легкого поведения" в исполнении юной рыжеволосой красавицы Эммы Стоун оказывается в плену стереотипов. После череды инцидентов одноклассницы записали ее в "развратницы", но это не помешало девушке обрести свое счастье. Даже наоборот, неожиданные повороты судьбы открывают ей мир совсем с иной стороны. До "Оскара" Стоун еще далеко, почти восемь лет, но ее удивительная энергетика уже явственно ощущается – не влюбиться невозможно.

11. Папе снова 17 (2009) / 17 Again

Порой, чтобы обрести себя после череды ударов судьбы, потерь и разочарований, нам нужно сделать шаг назад, привести мысли в порядок и найти новый путь для развития. Главному герою комедии "Папе снова 17", чтобы исправить ошибки молодости, приходится "прыгнуть" на 20 лет назад. Новое погружение в тело себя 17-летнего позволяет ему понять, что такое настоящие любовь и счастье. Картина Берра Стирса не идеальна, но она несет в себе такой позитивный заряд, что после просмотра хочется вернуться в свои подростковые года и ощутить снова радость первых поцелуев и предчувствие грядущего счастья. Куда это все потом исчезает?

10. Моя девочка (1991) / My Girl

Принято считать, что настоящие чувства раскрываются лишь по достижении 16 лет, но дети с их непосредственностью способны проявлять любовь, которая подросткам, молодежи и зрелым людям недоступна. И пусть выражается их влюбленность неловкими поцелуями и неуклюжими обнимашками, тепла в ней достаточно, чтобы обогреть миллионы зрителей всех возрастов. Именно так случилось с мелодрамой "Моя девочка", в которой в неожиданной роли влюбленного мальчугана выступил Маколей Калкин. Кино, кстати, не ограничивается вопросами детских взаимоотношений и содержит целый букет эмоциональных конфликтов, поэтому обратить внимание на него стоит в любом случае.

9. Класс коррекции (2014)

Своим полнометражным игровым дебютом режиссер Иван Твердовский словно говорит о том, что время настоящей любви давно ушло, ее заменили черствость, жестокость и предательство. Но на деле драма "Класс коррекции" заставляет зрителя поверить в то, что чистота, невинность, искренность никуда не исчезли, мы сами прячем их под ворохом проблем и не даем вырваться на поверхность. Главные герои картины вынуждены постоянно бороться с болезнью, поэтому любая теплота и расположение принимается ими с особым трепетом. А разрушить первую любовь сложно, даже если за эту задачу берутся люди с полностью выгоревшими душами. Непростая для восприятия лента высвечивает множество проблем и поднимает тьму вопросов, но прежде всего заставляет задуматься о смысле слов "нормальность" и "полноценность", а также о том, кто способен на настоящую любовь, а кто утратил это чувство навсегда.

8. Ромео + Джульетта (1996) / Romeo + Juliet

Невозможно говорить о первой любви и не вспомнить о классической истории, рассказанной Шекспиром. Самая печальная на свете повесть не может оставить равнодушным, в какой бы форме она ни была рассказана. Из множества различных экранизаций "Ромео и Джульетты" мы выбрали ту, что в момент своего выхода на экраны казалась наиболее смелой и радикальной. Сюжет пьесы перенесен в 90-е, главные герои представляют две враждующие банды, но любовь, это вечное чувство, остается прежней. Юный Леонардо Ди Каприо и прекрасная Клэр Дэйнс составляют фантастическую пару, в чувства которой веришь сразу и безоговорочно. И только смерть способна их разлучить.

7. 14+ (2015)

Драма Андрея Зайцева "14+" разделила аудиторию на два непримиримых лагеря – одни приняли картину в штыки, полагая, что подросткам рано думать о любви и сексе, другие восторгались тем, что наконец-то новое поколение получило правдивую ленту об окружающем их мире. Фильм можно назвать оптимистичным вымышленным вариантом первой любви. Здесь дети быстро вырастают, но остаются наивными, здесь есть смертельная вражда, но любовь все еще способна победить невзгоды, здесь нет красивых слов, но есть правда скромных жестов и прикосновений. Наверное, каждый фильм о подростковой любви не может быть таким резким и честным, как "14+", но один такой обязательно должен был появиться – счастье, что он у нас есть.

6. Хорошо быть тихоней (2012) / The Perks of Being a Wallflower

К своим 26 года Логан Лерман сыграл множество ярких персонажей – от полубога Перси Джексона до сына легендарного Ноя, однако лучшей его работой вполне можно назвать роль в скромной независимой драме "Хорошо быть тихоней". Картина рассказывает о подростке, столкнувшемся со смертью близких людей. После тяжелой утраты он находит поддержку в компании странноватых брата и сестры. Троица оказывается вплетена в сложные отношения, где каждый, кажется, влюблен в кого-то, но эти чувства ни к чему не ведут. Нужно пройти множество испытаний, чтобы добраться до первого поцелуя и сохранить дружбу с понимающими тебя людьми. Все как в жизни.

5. 10 причин моей ненависти (1999) / 10 Things I Hate About You

И снова Шекспир, но на этот раз за основу картины скорее взята пьеса "Укрощение строптивой", хотя и вкрапления "Ромео и Джульетты" здесь сложно не заметить. Комедийная мелодрама "10 причин моей ненависти" является одним из лучших фильмов о любви старшеклассников. Разыгранные великолепными Хитом Леджером, Джулией Стайлз и Джозефом Гордон-Левиттом любовные коллизии не могут оставить зрителя равнодушным, ведь с неумением выразить свои чувства и неловкостью в проявлении эмоций приходилось сталкиваться любому из нас. Лента режиссера Джила Джангера являет собой один из лучших образцов романтических комедий, которые со временем становятся только лучше.

4. Бумажные города (2015) / Paper Towns

"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" – великий поэт знал, о чем говорит. Наши чувства порой играют с нами жестокие шутки, отправляя в сомнительные путешествия и запуская рискованные авантюры. Главный герой подростковой мелодрамы "Бумажные города" давно и безнадежно влюблен в свою соседку. Когда девушка пропадает незадолго до выпускного, парень отправляется на поиски, пользуясь подсказками, понятными только его сердцу. Увы, встреча оказывается болезненным ударом. Так бывает, влюбленность не всегда завершается свадьбой, счастливой жизнью и совместной старостью, иногда приходится расставаться навсегда. И в этом тоже есть определенная прелесть – чувства непредсказуемы.

3. Королевство полной луны (2012) / Moonrise Kingdom

Еще одна картина о чувствах совсем юных героев, при этом невероятно теплая, нежная и трогательная, такая, от которой замирает сердце у любого зрителя. В свойственной ему эксцентричной манере режиссер Уэс Андерсон рассказывает о двенадцатилетних подростках, чьи чувства друг к другу считаются неприемлемыми. Сэму и Сьюзи приходится пуститься в бега в поисках места, где они могут быть счастливы. За будущее Сэма и Сьюзи начинаешь по-настоящему переживать, особенно когда их остров оказывается во власти ненастья, способного разрушить жизни, но не любовь.

2. Шестнадцать свечей (1984) / Sixteen Candles

Даже в ряду остальных шедевров режиссера Джона Хьюза картина "Шестнадцать свечей" стоит особняком – это подлинный образец молодежной романтической комедии, в которой выявлены и продемонстрированы самые искренние чувства юных персонажей. Он любит Ее, а Она влюблена в другого, в того, кто совсем не обращает на Нее внимания, – кажется, эта схема знакома любому, кто учился в школе. В свои шестнадцать лет главная героиня Саманта чувствует себя несчастнейшим человеком на земле. Но оказывается, что судьба готовит ей неожиданный сюрприз, способный перевернуть жизнь девушки, ведь 16 лет – это время, когда может произойти все что угодно! И "Шестнадцать свечей" убеждают нас в том, что мир полон приятных неожиданностей, нужно только верить в любовь.

1. Виноваты звезды (2014) / The Fault in Our Stars

Время от времени Голливуд грешит подобными картинами, построенными исключительно на жестокой манипуляции зрителем. У нас плохо получается их игнорировать – слишком хороши актеры, слишком красивы чувства героев, слишком глубоки эмоции. Главные герои драмы "Виноваты звезды" – парень и девушка со смертельными формами рака. Увы, жизнь распорядилась так, что на все у них есть лишь несколько месяцев, а потому они хотят их провести так, чтобы оправдать всю боль, все тяготы и лишения, ниспосланные им судьбой. Актеры Шейлин Вудли и Энсел Эльгорт столкнулись с непростой задачей, но то, как они справились с вызовом, достойно всяческих похвал. Да, это трагическая история, в которой не будет классического хеппи-энда, но это делает фильм особенным, чувства здесь обнажены и особенно беззащитны перед миром.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь