Пятерка трогательных фильмов о собаках

Пятерка трогательных фильмов о собаках
19:09 Вс, 19 Август 2018 Телеграф nv.ua Фото из открытых источников

Новости культуры: Веселые и трогательные фильмы о собаках и их хозяевах.

К-9.  1989 год. Здесь простая, но цепляющая за душу история с отлично прописанными и великолепно сыгранными персонажами (даже второстепенными). И пусть она полна штампов и клише о полицейском-ренегате, который в одиночку (не считая служебной собаки) сражается с наркомафией, она рассказана так искренне и от души, что воспринимаешь ее очень даже адекватно.

Но скорее всего фильм кажется гениальным, потому что остается загадкой, как можно было заставить пса демонстрировать в кадре такую актерскую игру, что большинство современных звезд и рядом не валялись. Непревзойденный фильм.

Белый плен.  2006 год. Можно не любить Пола Уокера - он был хорошим парнем и отличным водилой, но посредственным актером. Можно говорить, что этот фильм - чистый Голливуд с занудным морализаторством и вымученным хэппи-ендом. Можно… да много чего можно.

Но в силу удивительно трогательной истории и великолепной работы съемочной группы с собаками породы хаски, фильм просто великолепен. Научная экспедиция в спешке эвакуируется из Антарктиды, вынужденно оставляя на привязи восемь собак. Вернуться назад нет возможности, и собаки вынуждены выживать сами. Герой Уокера в конце концов находит способ вернуться за собаками… и вы будете плакать, как еще никогда в своей жизни не плакали.

История Хатико. 1987 год. Разве что вы до этого посмотрели японский фильм о легендарном Хатико - псе породы акита-ину, который девять лет ежедневно приходил на железнодорожную станцию в ожидании своего хозяина, который умер от инфаркта.

Хатико - своего рода национальный герой в Японии. На той самой станции, где все происходило, установлен памятник псу, который показывал людям пример настоящей любви и преданности.

Бетховен. 1992 год. Типичная комедия начала 1990-х, наивная и местами откровенно дурацкая. Но гигантский сенбернар в сочетании с очаровательными детишками могут растрогать до глубины души даже телеграфный столб.

Ну и как было принято в те годы в Голливуде, в фильме есть простой и доступный месседж, который не потерял свою актуальность за прошедшие годы.

Собачья жизнь. 2017 год. Свежий фильм и это приятно. Собаки продолжают фигурировать в хорошем кино.

История о собаке, которая многократно перерождается, сохраняя воспоминания и в конце концов находя своего первого хозяина, безусловно высосана из пальца, но снята очень и очень хорошо. Фильм и грустный и смешной и трогательный одновременно. И собаки в нем просто великолепны.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь