Новости кино

Вверх
Мобильная версия

Сергей Лозница представит фильм "Донбасс" в Австралии

Фильм "Донбасс"
22:30 Сб, 13 Октябрь 2018 Телеграф

Новости культуры: Несколько сетей австралийских кинотеатров на всей территории Австралии в свободном прокате покажут фильм Сергея Лозницы "Донбасс".

"Этот фильм вызвал большой интерес в Европе, поэтому мы убеждены, что он будет иметь спрос и здесь", - заявил представитель австралийской кинопрокатной сети Dendy Cinemas. Первыми ленту Лозницы о конфликте на востоке Украины увидели жители Мельбурна в августе этого года во время международного кинофестиваля. Фильм сразу получил своего зрителя и уже через месяц его показали в Бризбене.

18 октября "Донбасс" будет иметь столичный дебют в Канберре, который, по предварительным оценкам, вызвал довольно большой ажиотаж среди местных украинцев, и значительную заинтересованность у собственно австралийской публики.

Сиднейский фестиваль документального кино "Антенна", который проходит на днях, даже пытался пригласить в Австралию режиссера, однако из-за предварительным обязательств последнего австралийский вояж Сергея Лозницы отложили на следующий год.

В синопсисе к премьере "Донбасса" в Канберре говорится о том, что на востоке Украины, который называют Донбассом, население под влиянием пропаганды и применения элементов гибридной войны начинает деградировать и жить в искаженной реальности. Информацию о показе активно распространяют местные украинские громады, а также украинское дипучреждение в Канберре.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Новости: "Караван мигрантов" на подходе к США: Трамп в ярости
"Караван мигрантов" на подходе к США: Трамп в ярости
Новости: 23 октября в Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
В Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
Новости: Продукты, которые нужно употреблять сердечникам
Продукты, которые нужно употреблять сердечникам
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь