Фильм "Богемская рапсодия" побил рекорд кинопроката

Фильм "Богемская рапсодия" побил рекорд кинопроката
21:19 Вт, 6 Ноябрь 2018 Телеграф segodnya.ua Фото: kinoafisha.ua

Новости культуры: Фильм "Богемская рапсодия" собрал 141 миллион долларов в свой премьерный уикенд.

В украинский прокат с 1 ноября вышел байопик "Богемская рапсодия" о жизни легендарного музыканта Фредди Меркьюри и группе Queen. Это своеобразный киногид в прошлое, во времена популярности "квинов" и Фредди Меркьюри отдельно.

Отметим, что фильм собрал на домашних экранах 50 миллионов долларов в свой премьерный уикенд. Хорошо картина показала себя и в международном прокате, заработав 141 миллион долларов.

Таким образом, "Богемская рапсодия" существенно превзошла другую премьеру этой недели — диснеевскую сказку "Щелкунчик и четыре королевства", которой удалось собрать всего лишь 20 миллионов долларов. Учитывая производственный бюджет в 120 миллионов (плюс затраты на маркетинг), это явный провал.

Третью строчку занял проект "Дураков нет" с результатом 14 миллионов долларов. Мюзикл "Звезда родилась" разместился на четвертой позиции (11,1 миллиона). А замкнул пятерку "Хэллоуин" (11 миллионов долларов).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь