Украинский фильм преодолел "голливудскую" планку кассовых сборов

Украинский фильм преодолел "голливудскую" планку кассовых сборов

Новости культуры: Фильм "Скажене весілля" собрал 50 миллионов гривен.

Кассовые сборы комедии "Скажене весілля" преодолели знаковую отметку - 50 миллионов гривен. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Госкино Филипп Ильенко.

"Кассовые сборы фильма "Скажене весілля" уже не просто рекордные, а преодолели знаковую отметку в 50 млн. грн. На украинском рынке эту планку преодолевают далеко не все фильмы, в том числе голливудские", - говорится в сообщении.

По его словам, в этом году такую планку, кроме "Скаженого весілля", взяли только 7 фильмов, среди которых марвеловские блокбастеры "Веном", "Черная пантера", "Мстители: Война бесконечности" и ряд других.

Комедия "Скажене весілля", вышедшая в широкий прокат 4 октября, за два предыдущих рекорда собрала 30 миллионов 786 тысяч 504 гривны, ее посмотрели тогда 359 979 тысяч зрителей. Уже тогда в Госкино отметили, что эти цифры стали абсолютным рекордом среди игровых фильмов украинского производства.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь