Критики недовольны: в «Богемской рапсодии» сценаристы отклонились от истории

Критики недовольны: в «Богемской рапсодии» сценаристы отклонились от истории
11:19 Сб, 10 Ноябрь 2018 Телеграф popcornnews.ru Фото: Instagram

Новости культуры: Критики не довольны тем, что в "Богемская рапсодия» допущено искажение фактов.

"Богемская рапсодия», стартовавшая в прокате 1 ноября, оказалась еще одним примером расхождения мнений критиков и зрителей: если зрители высоко оценили байопик с Рами Малеком в роли Фредди Меркьюри (94% на Rotten Tomatoes), то критикам фильм понравился не особо (всего 60%). Одна из претензий – множество исторических неточностей. Осторожно, спойлеры!

Интересно, что сценарий одобрили члены группы Queen Брайан Мэй и Роджер Тейлор, но, несмотря на это, «Богемскую рапсодию» обвиняют в том, что авторы сценария изменили временные рамки истории группы Queen, чтобы создать удобную для фильма драму.

Исторических неточностей в фильме очень много, но по-настоящему крупных искажения фактов – всего два.

В «Богемской рапсодии» Фредди Меркьюри выставляют в негативном свете за то, что он, при поддержке своего менеджера Пола Прентера (Аллен Лич), хочет записать сольный альбом, и из-за этого отношения между членами группы ухудшаются. В реальности же Фредди не был первым участником Queen, записавшим соло-альбом – в 1981 и 1984 барабанщик группы Роджер Тейлор успел выпустить уже две сольных пластинки. Интересно, что в фильме Тейлор (его играет Бен Харди) высмеивает планы Фредди на соло-альбом – весьма иронично, учитывая, что в реальности сам выпустил два.

Вторая очень важная неточность связана с тем, как в фильме отобразили ВИЧ-диагноз Меркьюри. В «Богемской рапсодии» музыкант узнает о страшном диагнозе незадолго до воссоединения группы для концерта Live Aid, и это помогает сплотить бывших друзей. В реальности же Меркьюри, скорее всего, даже не знал о болезни до Live Aid – выступление состоялось в 1985, а диагноз музыканту вряд ли поставили раньше апреля 1987.

Несмотря на всю критику и исторические неточности, «Богемская рапсодия» уже успела отбить расходы на производство и при бюджете в 52 миллиона долларов заработать в прокате 149 миллионов.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь