Джонни Ли Миллер получил роль в экранизации рассказа Урсулы Ле Гуин

Джонни Ли Миллер получил роль в экранизации рассказа Урсулы Ле Гуин
22:14 Вт, 20 Ноябрь 2018 Телеграф popcornnews.ru

Новости культуры: Актер снимется в экранизации рассказа "Девять жизней" известной писательницы Урсулы Ле Гуин.

В августе этого года стало известно, что рассказ писательницы Урсулы Ле Гуин "Девять жизней" будет экранизирован. На главные роли картины уже утвердили звезду «На игле» и "Элементарно" Джонни Ли Миллера и актера и рэпера Коммона.

Действие в экранизации одноименного романа 1969 года развернется на планете Либра. Она непригодна для жизни, но скрывает в своих недрах залежи полезных ископаемых. Главные герои картины – исследователи Пью и Мартин – в течение многих месяцев работают на изолированной станции. К ним на помощь присылают десять клонов, девять из которых погибают во время землетрясения. Людям удается спасти лишь одного из них. Клон по имени Каф физически переживает смерть двойников, что сильно влияет на его личность.

Сценаристом картины выступит Том Басден, а режиссерское кресло займет Сири Роднес. Съемки фильма начнутся летом 2019 года. Дополнительные подробности об актерском составе и дате премьеры остаются неизвестными.

Урсула Ле Гуин входит в число самых знаменитых писателей в жанре научной фантастики. Она получила медаль Национальной книжной премии за выдающийся вклад в американскую литературу. Писательница скончалась в январе 2018 года в возрасте 88 лет.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь