Джессика Лукас получила роль в фильме-катастрофе "Помпеи"

Автор
194
Джессика Лукас получила роль в фильме-катастрофе "Помпеи"

Актриса составит компанию Киту Хэрингтону, Эмили Браунинг, Джареду Харрису, Киферу Сазерленду и Адевале Акиннуойе-Агбадже.

Джессика Лукас, известная по только что вышедшим новым «Зловещим мертвецам» и текущему сериалу «Культ», получила роль в трехмерном фильме-катастрофе «Помпеи» уже по ходу съемок. Актриса составит компанию Киту Хэрингтону, Эмили Браунинг, Джареду Харрису, Киферу Сазерленду и Адевале Акиннуойе-Агбадже. Лихой визионер Пол У. С. Андерсон ставит кино по сценарию, к которому, в частности, приложил руку оскароносец Джулиан Феллоуз.

События встречают нас в Помпеях, в роковой для города 79 год н. э. Главный герой, раб Милон (звезда «Игры престолов» Хэрингтон), мечтает о свободе и о женитьбе на дочери своего хозяина Флавии (Браунинг). У хозяина Милона и отца Флавии (Харрис),между тем, другие планы: невольника он планирует продать неаполитанскому рабовладельцу, а дочь — выдать за продажного сенатора (Сазерленд). Извержение Везувия, грозящее похоронить город, заставляет Милона действовать решительно: у него считанные часы на то, чтобы спасти возлюбленную и друга-гладиатора (Акиннуойе-Агбадже).

Андерсон начал натурные съемки в Италии в середине марта и вскоре планирует продолжить работу в Торонто. Производством ведают три компании: немецкая Constantin Film Produktion, американская Impact Pictures и канадская Don Carmody Productions.