Роберт Дауни-младший идет на пенсию

Роберт Дауни-младший идет на пенсию

Тон последнего интервью Роберта Дауни-младшего журналу GQ не сулит поклонникам Железного человека ничего хорошего.

Вполне возможно, что это появление Дауни в «Железном человеке 3» в роли миллиардера, плейбоя и филантропа Тони Старка станет последним, — по крайней мере, сам актер не берется никого разубеждать.

Не секрет, что контракт актера с Marvel Studios истекает сразу после того, как завершится работа над третьей частью «Железного человека», то есть совсем скоро — мировая премьера фильма назначена на 24 апреля 2013 года. По словам Дауни, полученная на съемках травма заставила его по-новому взглянуть на свое участие в проекте. Актер философски размышляет о том, сколько еще хороших жанровых фильмов он сможет сделать, и в какой момент сиквелы перестают быть интересными. Таким образом, участие облаченного в железный костюм супергероя во второй части «Мстителей», выход которой запланирован на конец апреля 2015 года, под вопросом.

Сам актер признает, что работа со студией Marvel стала серьезным этапом в его карьере, и не без сожаления говорит о том, что все может скоро кончиться. Однако он полон творческих планов: уже летом начнутся съемки драмы «Судья», которую Дауни продюссирует вместе со своей женой Сьюзан. Актер исполнит в фильме роль сына Роберта Дюваля.