"Звездные войны 7" запомнятся всем своей грандиозностью

Автор
3
"Звездные войны 7" запомнятся всем своей грандиозностью

Уже давно не секрет, что премьера 7-го эпизода "Звездных войн" состоится в 2015 году.

Поставит продолжение одной из главных франшиз за всю историю кино Дж. Дж. Абрамс, ответственный за дилогию "Звездный путь". Теперь босс студии Disney Алан Хорн объявил, что каждый год после премьеры 1-го фильма будет выходить новый — либо эпизод основной саги, либо лента об одном из персонажей.

Такой темп планируется держать минимум до 2020 года (некоторые нервно шутят, что франшиза будет выходить до гибели вселенной). Наполеоновские планы студии уже распространяются на 6 лент, расширяющих вселенную "Звездных войн": отдельный фильм получили магистр Йода, Боба Фетт и молодой Хан Соло, а также планируется довести количество "эпизодов" до 9-ти. За сценарий к 7-й картине отвечает Майкл Арндт, работавший над "Маленькой мисс Счастье", "Обливионом" и новыми "Голодными играми". Возможно, ему будут помогать Лоуренс Кэздан и Саймон Кинберг. Больше 1-го о "Звездных войнах" знает, пожалуй, только Джордж Лукас, а второй известен благодаря "Шерлоку Холмсу" Гая Ричи и "Мистеру и миссис Смит" Дага Лаймана. Поговаривают, что эти 2 сценариста напишут 8-й и 9-й эпизоды или же историю одной из самостоятельных картин.

Также ожидается, что в новых фильмах вернутся Харрисон Форд, Марк Хэмилл и Кэрри Фишер. Согласятся ли актеры, и насколько крупными будут роли у оригинальных Хана Соло, Люка Скайуокера и принцессы Леи — пока неизвестно.