Скоро снимут фильм об отравлении в Солсбери: подробности

Скоро снимут фильм об отравлении в Солсбери: подробности

Новости культуры: В Британии снимут драматический двухсерийный фильм по отравлению в Солсбери бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"Би-би-си заказала двухсерийную драму, под влиянием от событий с отравлением "Новичком" в Солсбери в 2018 году", - говорится в сообщении.

Сюжет фильма расскажет, "как простые люди реагировали на кризис на пороге своего дома, демонстрируя необычайный героизм".

Драма написана Адамом Паттерсоном и Декланом Лоуном, которые заявили: "Мы испытываем огромную честь рассказать эту историю". Они также отметили, что в основе их работы лежат "обширные и тщательные исследования" произошедшего.

"Отравления в Солсбери потрясли нацию и оказали огромное влияние на ничего не подозревающее общество", – подчеркнул один из руководителей подразделения "Би-би-си драма" Пирс Венгер.

Название картины, дата выхода и состав актеров пока не объявлены.

Как сообщал Укринформ, 5 марта 2018 г. бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в британском Солсбери и госпитализировали с отравлением неизвестным веществом, которое впоследствии идентифицировали как нервно-паралитический реагент "Новичок" российского происхождения.

Позже, 30 июня, произошло отравление "Новичком" двух человек в соседнем городе Эймсбери. Мать троих детей Дон Стерджесс умерла, ее партнер - 45-летний Чарли Роули выжил.

"Оскар-2020" окончательно пройдет без ведущего

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, которых подозревают в попытке покушения на Скрипалей. Британская разведка установила, что подозреваемые - "Александр Петров" (настоящее имя Александр Мишкин) и "Руслан Боширов" (настоящее имя Анатолий Чепига) - являются офицерами ГРУ.

Позже расследователи The Insider и Bellingcat рассказали о третьем подозреваемом в отравлении Скрипалей и опубликовали фотографию сотрудника ГРУ "Сергея Федотова", настоящее имя которого Денис Сергеев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь