Роланд Эммерих снимет фильм о Стоунволлском восстании

Роланд Эммерих снимет фильм о Стоунволлском восстании

Речь пойдет о 1-м массовом столкновении полиции и представителей сексуальных меньшинств в Нью-Йорке 1969 года.

Режиссер "Годзиллы" и "2012" устал придумывать, как еще уничтожать на экране города и страны, поэтому следующим своим проектом Роланд Эммерих видит небольшую картину с бюджетом в 12-14 млн дол., основанную на реальных событиях. Речь пойдет о 1-м массовом столкновении полиции и представителей сексуальных меньшинств в Нью-Йорке 1969 года.

Стоунволлское восстание произошло 28 июня 1969 года возле гей-бара "Стоунволл-инн". Тогда полицейские рейды на подобные заведения были нормой, однако в 1969 году стражи правопорядка столкнулись с сопротивлением, которое не смогли подавить. Эти события считаются 1-м шагом в борьбе сексуальных меньшинств за свои права. Роланд Эммерих, являющийся открытым гомосексуалистом, заявил в интервью Empire, что Стоунволлское восстание "изменило мир", но "об этом событии очень мало известно". Над сценарием уже работает Джон Робин Бейц.

В сентябре этого года выйдет "Штурм белого дома" — еще один масштабный фильм Эммериха перед 1-й драмой, основанной на реальных событиях.