В Финляндии сокращена массированная реклама фильма о Бэтмене

В Финляндии сокращена массированная реклама фильма о Бэтмене
10:36 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Финская компания FS-Film, владеющая правами на прокат нового фильма о Бэтмене, приняла решение сократить массированную рекламу картины.

Причиной принятия такого решения стала трагедия на показе ленты в США. Как сообщает финская общественная вещательная компания ЮЛЕ, прокат фильма на территории Финляндии не отменен и премьерный показ состоялся накануне в Хельсинки, однако рекламная кампания претерпит существенные сокращения. В частности, ролики новой картины не будут показывать в рекламных блоках выпусков новостей, будет сокращена массированная реклама в Интернете. Афиши фильма сохранились только в тех СМИ, откуда их уже невозможно убрать.

Тема профилактики вооруженных инцидентов и массовых убийств актуальна для Финляндии: за последние несколько лет финское общество пережило несколько кровавых трагедий. Последний трагический случай потряс страну около двух месяцев назад, в мае 2012 года, когда 18-летний подросток в городе Хювинкяя открыл стрельбу из винтовки по посетителям ночных ресторанов. От его действий пострадали 8 человек, двое из которых погибли. Финская полиция продолжает расследование этого преступления.

Все по теме:

США, Реклама, Бэтмен.
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь