Украинский фильм "Племя" назван лучшим фильмом года по версии Rolling Stone (Видео)

Автор
2712
Украинский фильм "Племя" назван лучшим фильмом года по версии Rolling Stone (Видео)

Фильм режиссера Мирослава Слабошпицкого занял 48 позицию среди самых успешных лент десятилетия по версии Rolling Stone.

Американское издание Rolling Stone опубликовало рейтинг лучших фильмов, вышедших в прокат в течение последних десяти лет. Среди голливудских лент оказалась картина украинского сценариста "Племя", которая по праву признана самым титулованным отечественным фильмом.

"Безрадостная драма, исполненная глухонемым непрофессиональным актером, который общается с помощью языка жестов, превращает сценарий "Повелителя мух" в увлекательное кинематографическое повествование", – прокомментировали представители Rolling Stone.

За 2 часа фильма зрители не услышат ни слова. На экране только язык жестов и ни какого дубляжа или субтитров. Картина рассказывает драматическую историю интерната для подростков с недостатками слуха. Здесь царят свои законы и чтобы выжить в жестоком мире, нужно стать одним из "племени". В фильме есть и любовь, и интриги, и нескрываемая жестокость и насилие.

Племя: смотрите трейлер

Первые позиции рейтинга издания Rolling Stone

1. Лунный свет

2. Социальная сеть

3. Корпорация "Святые моторы"

4. Юность

5. Ловушка

Фильм "Племя" оказался на 48 позиции, обойдя научно-фантастическую "Черную пантеру" и драматическую работу Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде" с Леонардо Ди Каприо и Бредом Питтом в главных ролях. Лента "Племя" уже получала почетное звание "Прорыв года" 2014 от Rolling Stone и смогла собрать многочисленные награды на Каннском кинофестивале и премии Еврооскар.