Венецианский кинофестиваль и YouTube назвали финалистов

Венецианский кинофестиваль и YouTube назвали финалистов

Объявлены 10 финалистов конкурса короткометражного кино Your Film Festival, который организовали Венецианский кинофестиваль и YouTube.

Об этом со ссылкой на официальный канал конкурса на YouTube сообщает РИА Новости. В шорт-лист попали 10 работ из США, Бразилии, Боливии, Испании, Португалии, Ливии, Великобритании и Австралии. Их авторы отправятся на открытие 69-го Венецианского кинофестиваля.

Финалисты отправятся на открытие кинофестиваля. Победитель конкурса, которого определят организаторы Your Film Festival, будет объявлен 3 сентября. Он получит $500 000 на съемки нового фильма при поддержке известного режиссера Ридли Скотта и актера Майкла Фассбендера.

Премьера совместной работы интернет-режиссера и профессионалов мирового уровня состоится на YouTube. Участие в Your Film Festival приняли более 15 тыс. начинающих кинематографистов из 160 стран мира. В течение июня на специальном канале в YouTube любой желающий мог посмотреть присланные работы и выбрать фаворитов конкурса.

Напомним, что в числе полуфиналистов конкурса был украинский фильм "Препятствие" режиссера Максима Буйницкого. 69-й Венецианский кинофестиваль пройдет на острове Лидо с 29 августа по 8 сентября.