Новости кино

Вверх
Мобильная версия
X

Уле Борнедаль: "Тебя пугает не шум, а его отсутствие"

14:32 Чт, 2 Август 2012 Телеграф

Режиссер фильма ужасов "Шкатулка проклятия" Уле Борнедаль в интервью ресурсу ShockTillYouDrop рассказал о своем проекте.

Расскажите, пожалуйста, в двух словах о сюжете "Шкатулки проклятия".

"Это история о паре в разводе, родителей играют Джеффри Дин Морган и Кира Седжвик. Над разбитой семьей всегда витает дух печали. У них есть две дочери - Наташа Калис и Медисон Девенпорт – которые, как это свойственно детям, ощущают на себе вину за развод родителей. Одна из них покупает на местной распродаже шкатулку, и оказывается, что это – шкатулка Диббук. В соответствии с еврейской традицией, в шкатулке заточен изгнанный злой демон или дух. Частично фильм основан на реальных событиях: в 2002 году одна из таких шкатулок была продана на аукционе eBay и фактически уничтожила семью. Итак, в руки маленькой девочки попадает опасная вещь, от которой надо держаться подальше, и ребенок становится одержим демоном".

Обычно Вы снимаете фильмы, к которым сами пишите сценарий. К "Шкатулке проклятия" сценарий был уже написан. Что в чужом сценарии заставило Вас захотеть снять фильм?

"Гуманистическая история и персонаж этой истории нашли отклик в моей душе. Мне было необходимо донести до студии и продюсеров, что основной акцент "Шкатулки…" строится на отношениях между разведенной парой и детьми, которые пострадали от разрыва родителей. Мне история виделась больше как аллегория, символ развода, нежели как типичный фильм ужасов. Мне хотелось рассказать психологически правдивую историю о грусти, печали, которую переживала семья; а на фоне всего этого начинают происходить безумные вещи. Так что меня в сценарии подкупила очень красивая и печальная история семьи".

Чего фанатам хорроров ожидать от Вашего фильма?

"Я думаю, у них будет шанс испытать более глубокий ужас, потому что некоторые аспекты фильма находятся вне сферы спецэффектов или сумасшедшего, истекающего кровью, маньяка. Вы увидите реальных людей, которым причиняет боль что-то невидимое, что-то отвратительное, что-то, что превращает невинную маленькую девочку в монстра. Поклонники жанра могут рассчитывать на новые, более глубокие впечатления".

Фото взято с сайта : http://bloghd.ru/

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: МВД планирует усилить меры безопасности на дорогах
МВД планирует усилить меры безопасности на дорогах
Новости: Супрун развенчала популярные мифы о высоком давлении
Супрун развенчала популярные мифы о высоком давлении
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Поклонники Оли Фреймут удивляются, как быстро выросла ее дочь Злата
Поклонники Оли Фреймут удивляются, как быстро выросла ее дочь Злата