Памятник Людмиле Гурченко открыли в Москве

Памятник Людмиле Гурченко открыли в Москве
18:04 Сб, 4 Август 2012 Телеграф Укринформ Фото: PHL

Памятник народной артистке СССР Людмиле Гурченко на ее могиле на Новодевичьем кладбище в Москве открыли под музыку из ее последнего фильма.

Об этом сообщает агентство РИА Новости. "За последний год скульпторы Юрий Хоровский и Юрий Шабельников стали для меня самыми близкими людьми, им удалось сделать все так, как мы задумывали с самого начала", - сказал, открывая памятник, вдовец Гурченко Сергей Сенин. Монумент выполнен в двух цветах: примерно две трети памятника сделаны из белого мрамора, а его правая часть - из черного гранита. Также из белого мрамора выполнено изображение молодой Людмилы Гурченко почти в полный рост. На обратной стороне памятника высечена фраза самой Гурченко: "Дорогие зрители! Я живу и работаю для вас!". Людмила Гурченко скончалась 30 марта 2011 года. Актрисе было 75 лет - она родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. В 1958 году окончила ВГИК. В 1956 году на экраны вышла музыкальная комедия Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь", сделавшая ее знаменитой. Фильмография актрисы включает более 80 лент. Среди ее наиболее известных работ - роли в фильмах "20 дней без войны", "Пять вечеров", "Любимая женщина механика Гаврилова" (1982), "Вокзал для двоих" (1983), "Любовь и голуби" (1984). В 2000-е годы вышли такие фильмы с ее участием, как "Старые клячи" (2000), "Женское счастье" (2001), "Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя" (2006). Актриса написала книги "Мое взрослое детство", "Аплодисменты", "Балет жизни", "Люся, стоп!". До самого последнего времени актриса продолжала выступать на сцене и сниматься в клипах.

Все по теме:

Москва, Гурченко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь