Зрители все-таки увидят фильм "Тупой и еще тупее 2"

Автор
716
Зрители все-таки увидят фильм "Тупой и еще тупее 2"

Планируется, что съемки начнут уже этим летом.

Для поклонников комедии "Тупой и еще тупее" 1994 года хорошая новость. Сиквел ленты спасен студями Universal и Red Granite и все-таки появится на экранах. Об этом написали создатели оригинального фильма и авторы проекта его продолжения братья Питер и Бобби Фарелли в своем микроблоге в Twitter.

К съемкам приступят уже этим летом, а вот ее релиз намечен к 20-летию выхода первого "Тупого". Главные роли по-прежнему сыграют Джим Керри и Джефф Дэниелс. Персонажи отправятся на поиски внебрачной дочери Ллойда, чтобы попросить ее стать донором почки для отца.

В начале месяца Warner Bros. и ее дочерняя компания New Line Cinema отказались от проекта продолжения и выразили готовность уступить его другой кинокомпании. Но Питер Фарелли в любом случае собирался найти стороннего спонсора, хоть отказ студии отодвинул производство картины на добрую часть назад.

Напомним, что первая часть "Тупого и еще тупее" рассказывает историю 2-х безработных молодых людей, которые отправляются в безрассудное путешествие через всю страну, надеясь прервать полосу собственных постоянных неудач. В свое время картина возымела огромный успех среди зрителей, открыла миру режиссерский дуэт братьев Фаррелли. Лента выходила в прокат в 2-х различных вариантах: укороченном и полном. По соображениям цензуры некоторые предосудительные сцены первоначально были вырезаны (также это было сделано для получения прокатного рейтинга Система рейтингов Американской киноассоциации, и долгое время зрители наблюдали усеченную версию. В 2006 году под эгидой программы по переизданию старых фильмов "New Line Home Entertainment Platinum Series" компания New Line Cinema выпустила полную версию. Картина оказалась достаточно успешной в плане кассовых сборов: в США было собрано 127 млн дол., по всему миру — 246 млн дол. И это при относительно небольшом общем бюджете в 17 млн дол. Во время рождественских каникул 1994 года фильм оказался самым успешным по отношению к остальным продуктам кинематографа.