Фильм ''Труба'' признан лучшим на фестивале в Карловых Варах

Фильм ''Труба'' признан лучшим на фестивале в Карловых Варах
Обновлено 12:11 Вт, 9 Июль 2013 Телеграф kino-teatr.ru
Лента «Труба» российского режиссера Виталия Манского получила награду за лучший документальный фильм на 48-м международном кинофестивале.
Лента «Труба» российского режиссера Виталия Манского получила награду за лучший документальный фильм на 48-м международном кинофестивале в Карловых Варах. Фильм повествует о людях, живущих вдоль газопровода Уренгой – Ужгород. «В России нет человека, который не связан с газом, 50% бюджета – это поступление от газовой отрасли» - сказал режиссер в одном из интервью. Помимо «Трубы» еще одна российская картина была отмечена на фестивале: лента Юсупа Разыкова «Стыд» о жизни портового городка на фоне гибели подводной лодки. Фильм получил приз Международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ). Главную награду фестиваля – «Хрустальный глобус» – получил художественный фильм «Большая тетрадь» венгерского режиссера Яноша Шаша. Лента рассказывает о тяжелой жизни двух 13-летних близнецов, прячущихся от ужасов Второй мировой войны в деревне у своей бабушки. Напомним, что 48-й международный кинофестиваль в Карловых Варах проходил в Чехии с 28 июня по 6 июля.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь