Украина будет очищена от "вредносных" мультиков

Украина будет очищена от "вредносных" мультиков
15:40 Ср, 15 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

На Украине призвали очистить телеканалы от "вредоносных" мультфильмов - "Маша и медведь", "Шрек" и других, несущих угрозу для детей.

Популярные среди детей мультфильмы - "Маша и медведь", "Шрек", "Покемоны" и другие могут попасть под запрет в Украине. Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали приняла решение тщательно изучить их "вредоносность", сообщила пресс-служба комиссии.

Такое решение принял председатель Василий Костицкий в ответ на распространенное в Интернете большое исследование, которое провела Украинская правоверная греко-католическая церковь. На 56 страницах утверждается, что "эти мультфильмы несут реальную угрозу детям". Авторы призывают общественность "обращаться к президенту, парламенту, в комитет по вопросам телевидения и радиовещания с целью запрета на показ специальных мультипликационных проектов в Украине", - говорится в сообщении комиссии. По мнению "исследователей", Маша из мультфильма - издевается над медведем, это "дитя ювенальной юстиции", в "Шреке" - женщина-урод, Лунтик лишен пола и семьи, телепузики осуществляют гипнотическое влияние на подсознание и формируют из детей неудачников. Претензии высказаны к десяткам фильмов, в том числе и Уолта Диснея.

фото взято с www.shrek.com

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь