Тоби Магуайр сыграет Бобби Фишера

Тоби Магуайр сыграет Бобби Фишера
20:32 Чт, 16 Август 2012 Телеграф Киномания

Тоби Магуайр сыграет главную роль в картине режиссера Эдварда Цвика "Жертва пешки", посвященной великому американскому шахматисту Фишеру.

Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter. В фильме речь пойдет о стремительном восхождении Фишера к вершине шахматного Олимпа в 60-х годах прошлого века, завершившемся знаменитым состязанием с советским шахматистом Борисом Спасским в 1972 году, на пике Холодной войны. Многие ведущие эксперты считали Фишера самым выдающимся шахматистом 20 века. Он был 8-кратным чемпионом США, разгромил ведущих советских шахматистов в матче 1970 года, показав беспрецедентный результат - 85%, а затем отнял шахматную корону и у Спасского. После этой победы Фишер никогда более не принимал участие в официальных турнирах и вел затворнический образ жизни. Скончался шахматист в 2008 году. Магуайр также выступит в качестве одного из продюсеров проекта. Съемочный график картины пока не уточняется. Напомним, что последней работой Эдварда Цвика стал фильм "Любовь и другие лекарства".
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь