Обзор премьер четверга 23 августа 2012 года

Еще совсем недавно озвучивались мысли о том, что комедий в украинском прокате на удивление мало.

Прокатчики будто услышали критику и решили ударить по отсутствию веселья на экранах сразу из трех орудий: двумя американскими комедиями со взрослым рейтингом и французской романтической лентой.

Также в прокате оказалась анимация "Паранорман", которая обещает повысить градус веселья в кинотеатрах. Серьезными можно назвать только две картины — франко-канадскую фантастическую ленту "Параллельные миры" и мистическую драму "Убежище", ведь на шаблонный боевик "Средь бела дня" смотреть без смеха вряд ли получится.

Средь бела дня

Французский режиссер Мабру Эль Мекри, известный разве что по ленте "Ж.К.В.Д.", снял свой новый фильм безкаких-либо претензий на оригинальность. У офисного работника Уилла похищают семью, в обмен на которую требуют кейс с секретными материалами. Сам герой по всем законам жанра должен преобразиться из тюфяка в настоящего мстителя.

Тайные документы, политические интриги, шпионские страсти — фильм полон разнообразных штампов подобных лент, а поэтому смотреть его стоит разве что большим почитателям Брюса Уиллиса и Сигурни Уивер, которые непонятно как здесь оказались. Также картина не разочарует тех, кто сознательно жаждет увидеть ничем не примечательный боевик. С гораздо большим успехом его можно рассматривать как пародию.

Соседи на стреме

Эта лента сразу привлекает внимание целым созвездием хороших комедийных актеров, среди которых Бен Стиллер, Джона Хилл, Винс Вон, Ричард Айоаде (известный поклонникам сериала «Компьютерщики»), а также интересным соединением жанров. В одном из американских пригородов создается нечто вроде соседского дозора, который призван следить за порядком на улицах в темное (и не очень) время суток.Впрочем, истинная цель организаторов — иметь повод собираться вместе, вдали от орущих жен и плачущих детей, чтобы потрепаться, попить пивка и пофантазировать про одиноких азиаток. Но, как гласит народная мудрость, кто ищет приключений, тот их обязательно найдет, а поэтому герои вскоре сталкиваются с инопланетной нечистью, окопавшейся в их родном городке.

Понятно, что фантастический элемент — только антураж для выходок наших героев, а вот насколько они смешные, проверить только предстоит. Главное, не брать с собой в кино детей — юмор фильма все же довольно жесткий.

Мой пацан

Когда-тоДонни приобрел сомнительную популярность, переспав со своей учительницей. Но последствия оказались печальными: сначала он сталпапой-одиночкой, а потом, по достижении сыном возраста совершеннолетия, бросил его. Вспомнилгоре-папашао семье тогда, когда над ним нависла угроза тюремного заключения, а помочь могут только деньги сына, который преуспел в жизни вопреки всему.

Визит родителя совпадает с кануном свадьбы Тодда, а поэтому Донни сделает все, чтобы его отпрыск вступил в брак как можно более осведомленным. Фильм из категории "нежданные гости" образует микс с категорией «комедии с Адамом Сендлером», поэтому ожидания от него не должны разойтись с реальностью. Должно быть в меру пошло, в меру грязно, а, если повезет, то иногда и смешно.

Параллельные миры

Аргентинский режиссер Хуан Диего Соланас возглавил очень интересныйфранко-канадскийфантастический проект. Он рассказывает о 2-х параллельных мирах, существующих в физической близости один от другого, но между которыми исключенокакое-либовзаимодействие. Нарушить это баланс решает молодой парень Адам, влюбляющийся в дочь высокопоставленного чиновника из соседнего мира Иден.

В главных ролях — перспективный молодой актер Джим Стерджесс и звездная Кирстен Данст, поразившая всех в прошлом году своей игрой в "Меланхолии" Ларса фон Триера. В фильме не только хорошие декорации, спецэффекты и захватывающий сюжет, но и почти шекспировская история любви.

Убежище

Французская женщина-режиссерАгнес Мерле сняла в Ирландии довольно странный фильм о парне по имени Джеймс Ферлонг. Он наследник давнего рода, члены которого обладали разными сверхъестественными способностями.Но дар Джеймса ужасает — возле него умирает все живое. Поэтому он отправляется в добровольное изгнание, чтобы не приносить еще больше горя окружающим. Даже такой сюжет не может обойтись без любви, поэтому в картине будет достаточно как ирландского фольклорного колорита и мистики, так и романтики.

Паранорман

Даже беглого ознакомления с доступной о фильме информацией достаточно, чтобы понять, что фильм дебютанта в мире кино Криса Батлера будет высмеивать целый пласт фильмов ужасов о зомби и привидениях. Так, завязка с мальчиком, который видит призраков умерших, очень напоминает хит 13-летнейдавности "Шестое чувство", а введение в фильм зомби продолжает тенденцию последних лет по высмеиванию "зомби-муви".

Сорежиссером фильма выступил уже имеющий определенный опыт Сэм Фелл, режиссер мультфильмов "Смывайся" и "Приключения Десперо". Сама же лента была создана усилиями студии "Laika Entertainment", которая в свое время «приложилась» к выпуску таких блестящих кукольных картин, как "Коралина в стране кошмаров" и "Труп невесты". Есть надежда, что этот фильм станет свежей струей в застоявшемся мире анимации, так как ведущиестудии-гиганты в последние годы откровенно буксуют.

Париж-Манхэттен

Дебютная полнометражная работа Софии Лелуш (к известному режиссеру Клоду Лелушу она отношения не имеет) получилась признанием в любви другому современному классику — Вуди Аллену.

К творчеству американца отсылает не только название, но и сюжет, ведь главная героиня ленты его большая поклонница. Появляется в фильме и знаменитый режиссер в роли самого себя. Именно он должен дать ответы на главные жизненные вопросы своей героини. Фильм Софии Лелуш — немного нетипичная французская комедия с легким уклоном в ироничную стилистику. Наверняка она принесет удовольствие многим зрителям, но надеяться на повторение успеха своего кумира, который в прошлом году создал один из лучших своих фильмов о Париже и муках жизненного выбора, дебютантке вряд ли удастся.

Фото : planeta-kino.com.ua