Бюджет "Хоббита" вдвое превысил стоимость "Властелина колец"

Бюджет "Хоббита" вдвое превысил стоимость "Властелина колец"
16:43 Сб, 5 Октябрь 2013 Телеграф Фото: zaycevnett.ru

На экранизацию трилогии "Хоббит" потратили вдвое больше денег, чем на "Властелина колец".

Как сообщают иностранные СМИ, бюджет трилогии "Хоббит" вдвое превысил стоимость всего "Властелина колец". Затраты на экранизацию широкоизвестной повести Джона Толкиена о неожиданном путешествии по Средиземью составили 561 млн дол., и эта сумма вдвое больше суммы потраченной на съемки "Властелина колец".
Новый трейлер фильма "Хоббит: Пустошь Смауга"
Новый трейлер фильма "Хоббит: Пустошь Смауга"Читать полностью
Хотя окончательной сметы еще нет, и сведен только предварительный баланс в 676 млн дол. Новой Зеландии, которые равняются 5612 млн американских долларов. По всей видимости, сумма еще возрастет за счет работ в пост-продакшн. Такая огромная сумма "набежала"» из-за технических особенностей картины. Ведь съемки фильма в формате 48 кадров в секунду обходятся дороже, чем стандартный 24-кадровый формат. Такое режиссерское решение объясняется желанием достичь гораздо более высокой четкости и объемности изображения. Директор "Хоббита" Питер Джексон и руководство компании-дистрибьютера Warner Bros. не переживают по поводу таких колоссальных трат, так как полностью уверены в успехе будущего проката. В конце прошлого года в прокат поступила 1-я часть - "Хоббит: Неожиданное путешествие", и ее мировой прокат уже собрал более чем 1 млрд дол. Вторую часть - "Хоббит: Пустошь Смауга" - мир увидит в декабре этого года, а премьера 3-й части - "Хоббит, или Туда и Обратно" - запланирована на конец 2014 года.
Самые ожидаемые киноновинки октября (Фотогалерея)
Самые ожидаемые киноновинки октября (Фотогалерея)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь