Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Мужчина, осужденный за убийство, получил литературную премию

Тюрьма
00:31 Ср, 15 Январь 2014 Телеграф

Новости культуры: В США убийца получил литературную премию за написанный детектив.

Мужчина, находящийся в тюрьме с 19-летнего возраста, начал писать книгу ради денежного вознаграждения. В США 44-летний местный житель по имени Аларик Хант, отбывающий на данный момент наказание в тюрьме строгого режима в Южной Каролине за убийство, стал обладателем литературной премии The Private Eye Writers of America за детективный роман под названием "Cuts Through Bone".

В общей сложности работа над романом, действие которого происходит в Нью-Йорке, заняла около 9 месяцев. Известно, что писатель, попавший в тюрьму ещё в 19-летнем возрасте, никогда не был в Нью-Йорке, а для своего романа он использовал лишь старые фотографии города, а также сериал "Закон и порядок" и ряд других детективных романов.

Как сообщают зарубежные источники, осужденный начал писать книгу после того, как прочитал в 2007 году о конкурсе неопубликованных романов о частных детективах. Имевший на тот момент времени долги Хант решил поучаствовать, так как победа гарантировала вознаграждение в 10 тысяч долларов и контракт на публикацию книги. Мужчина пожизненно сел в тюрьму в 1988 году за убийство, поджог и грабеж. Он сможет ходатайствовать об условно-досрочном освобождении не ранее, чем через 5 лет.

[news id="1029488"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Макрон встретился с лидером Палестины
Макрон встретился с лидером Палестины
Новости: Как избежать отравления грибами: Минздрав напомнил правило "одних суток"
Как не отравится грибами: совет Минздрава
Новости: Папа Римский посетит страны Балтии
Папа Римский посетит страны Балтии
Новости: Рецепт дня: галета с грибами и сыром
Рецепт дня: галета с грибами и сыром
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь