Издана единственная книга Чарли Чаплина

Издана единственная книга Чарли Чаплина
00:39 Ср, 5 Февраль 2014 Телеграф km.ru Фото: wikipedia.org

Новости культуры: Единственная книга, написанная легендарным актером немого кино Чарли Чаплином, поступила в продажу.

Единственная книга, написанная легендарным актером немого кино Чарли Чаплином, поступила в продажу, сообщают иностранные СМИ. Презентация книги под названием "Footlights" ("Огни рампы") состоится сегодня, 4 февраля. Предположительно, именно это произведение легло в основу одноименного фильма 1952 года. Рукопись повести была обнаружена в архиве семьи Чаплин, который хранился в Швейцарии.

В 2002 году архив был передан для оцифровки. Для издания повести, она была восстановлена биографом Чаплина Дэвидом Робинсоном и сотрудниками синематики в Болонье. Произведение издано в составе эссе Робинсона, посвященного истории создания фильма "Огни рампы". В книгу также вошли редкие фотографии и документальные материалы их архива Чаплина. Главной героиней повести, как и фильма, является танцовщица Тереза, которая решает свести счеты с жизнью из-за того, что ей пришлось завершить свою карьеру.

Героиню спасает клоун Кавальеро, который помогает ей вернуться на сцену, в свою очередь Тереза поддерживает его в тяжелый период. Биографы считают, что произведение "Footlights" было написано Чаплиным по следам встречи с хореографом Вацлавом Нижинским в Лос-Анджелесе в 1916 году. Повесть была написана в 1948 году, она является единственным художественно-литературным произведением легендарного актера.  На текущий момент она доступна для заказа в интернет-магазинах. 

Сериал "Аси": красивая любовь сломает все преграды
Сериал "Аси": красивая любовь сломает все преградыЧитать полностью

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь