Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Фестиваль имени Квитки Цисык проходит на Прикарпатье

10:23 Вс, 9 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На Цыганском холме в с. Лиски Коломыйского района Прикарпатья в 5-й раз проходит литературно-художественный фестиваль имени Квитки Цисык.

Фестиваль основал местный писатель Ярослав Ясинский, ведь в этом селе жили дедушка и бабушка легендарной певицы и 8 их детей, в частности и ее отец – известный виртуоз-скрипач Владимир Цисык. По словам Ярослава Ясинского, так чтят память американской певицы украинского происхождения Квитки Цисык, который "очаровал мир украинской песней", и в то же время будут популяризировать родную песню и поэтическое слово.

В программе фестиваля – выступления бардов, авторская песня, песни из репертуара Квитки Цисык, а также поэзия, эссеистика, проза. В Лиски приехали литераторы с Ивано-Франковщины, Тернопольщины, из Львова, Киева, Черновцов. Основанный в 1999 году, фестиваль был возобновлен после длительного перерыва в 2010 году при поддержке Ивано-Франковской областной организации Союза писателей Украины.

Ярослав Ясинский за собственные средства установил на Цыганском холме памятник просветителям села Лиски, среди которых дядя певицы Николай, погибший от рук энкаведистов в Демьяновом Лазе. Со временем здесь хотят установить и памятник Квитке Цисык.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Михайло 02.10.2012 09:42

    Фотографія немає ніякого відношення до замітки... Циганський горб, - так здавна називається це місце, де колись була школа в с.Лісках. Для чого потрібно було робити таку підміну? Не було потрібної фотографії? Ну і обійшлись би... Історія повинна бути правдивою і без підмін...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Усик победил Гассиева единогласным решением судей
Усик - абсолютный чемпион мира
Новости: В 2017 году больше всего украинского оружия закупили США
В 2017 году больше всего украинского оружия закупили США
Новости: ЦРУ: Китай ведет против США холодную войну
ЦРУ: Китай ведет против США холодную войну
Новости: Рецепт дня: творожный крем с фруктами и хлопьями
Рецепт дня: творожный крем с фруктами и хлопьями