Любовные письма известного художника пустят с молотка

Любовные письма известного художника пустят с молотка
20:33 Чт, 13 Февраль 2014 Телеграф Ореанда Фото: wikipedia

Новости культуры: Любовные письма Люсьена Фрейда продадут на аукционе Sothebys 13 февраля 2014 года.

Собрание из 11 писем к Фелисити Хеллаби, возлюбленной художника во время его учебы в Школе живописи и рисования Восточной Англии, будет продано на дневных торгах современным искусством. Эксперты оценивают коллекцию ранее не демонстрировавшихся писем в 3-5 тыс. фунтов (4,9-8,2 тыс. долларов). Одно послание датировано 1943 годом, когда Фрейду было 20 лет. Предполагается, что остальные тоже были написаны в начале сороковых.

В переписке художник рассказывает о своей повседневной жизни и работе, делится разными мыслями и воспоминаниями. В частности, он рассказывает о пожаре в художественной школе в 1939 году, к которому он считался причастным. В одном из писем он упоминает живописца Седрика Морриса, основателя Школы живописи. Художник отмечает, что Моррис был очень рад принять в свое учебное заведение внука знаменитого психоаналитика (Люсьен Фрейд приходится внуком Зигмунда Фрейда).

В одном из писем Фрейд рассказывает о покупке головы зебры, которую в дальнейшем использовал в своих сюрреалистических работах. "Это лучшее моё приобретение", - писал художник. Некоторые письма сопровождаются рисунками и аппликациями.

Атмосферное путешествие по монастырям в Бирме (Фото)
Атмосферное путешествие по монастырям в Бирме (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь