Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Кто стал лауреатом Шевченковской премии-2014?

15:27 Вт, 18 Февраль 2014 Телеграф
Фото: wikipedia

Новости культуры: Размер самой престижной награды Украины в области искусства и культуры в этом году будет вдвое больше, чем в предыдущем.

В пятницу прошел заключительный этап заседания членов комитета Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, на котором состоялось тайное голосование по лауреатам наивысшей награды Украины в области культуры и искусства – Шевченковской премии.

По результатам голосования были определены победители в пяти номинациях. В номинации Литература победил Мирослав Дочинец и его книги "Криничар. Деяния богатого человека Мукачевской доминии", "Горец. Воды Господних русел".

В Литературоведении и искусствоведении лучшей стала Ирина Гаюк, книга "Иллюстрированная энциклопедия армянской культуры в Украине". В номинации Театральное искусство – опера "Летучий Голландец" Р. Вагнера Донецкого национального академического театра оперы и балета имени А. Соловьяненко.

В Изобразительном искусстве победил Любомир Медвидь с циклом живописных произведений "Реминисценции". Лучшей в Музыкальном искусстве стала Людмила Монастырская благодаря ведущим партиям в оперных спектаклях Национальной оперы Украины в сезонах 2009-2013 годов.

Официальная церемония награждения призеров, как ожидается, состоится 9 марта – в день рождения Тараса Шевченко. Как сообщили ранее в пресс-службе Президента Украины, в этом году премия будет увеличена в два раза – с 260 до 520 тысяч гривен.

[news id="1119340"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Санкции из-за сотрудничества с РФ: Китай вызвал посла США
Китай вызвал посла США
Новости: СМИ: В Армянске отменяют режим ЧС, возле "Титана" все еще есть "небольшой фон"
В Армянске отменяют режим ЧС
Новости: В РФ сообщили, когда  обнародуют данные о крушении Ил-20 в Сирии
В РФ сообщили, когда обнародуют данные о крушении Ил-20 в Сирии
Новости: Диетологи рассказали, кому нельзя худеть
Диетологи рассказали, кому нельзя худеть
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь