"50 оттенков серого" стала лидером по продаже в Москве

"50 оттенков серого" стала лидером по продаже в Москве
12:00 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф Лента

Роман "Пятьдесят оттенков серого" Э. Л. Джеймс, опубликованный издательством "Эксмо" в августе, стал лидером по продажам в Москве.

Произведение, ставшее бестселлером в США и Великобритании, лидирует в сводных списках магазинов "Москва" и "Библио-Глобус", по данным на 6 сентября. Кроме того, роман Э. Л. Джеймс занимает первое место по продажам в онлайн-магазине Ozon.ru. В магазине "Московский дом книги" лидерами являются школьные учебники, а "50 оттенков серого" находится на 10-й строчке. Конкуренцию роману Э. Л.Джеймс составляет 3-я часть романа "1Q84" Харуки Мураками, который в рейтинге "Москвы" находится на 3-м месте, а "Библио-Глобуса" - на 6-м. "Пятьдесят оттенков серого", написанный и изданный в 2011 году, является первой частью трилогии писательницы Эрики Леонард, работающей под псевдонимом Э. Л. Джеймс. Изначально произведение задумывалось как фанфик по мотивам саги Стефани Майер "Сумерки", однако в итоге стало самостоятельным романом с оригинальными героями. Сюжет строится вокруг отношений миллиардера Кристиана Грея и студентки Анастейши Стил, которая в начале романа берет у него интервью. Роман, содержащий описание сцен сексуального характера, стал бестселлером: на британском сайте Amazon книга обогнала по продажам серию романов о Гарри Поттере. В мире было продано более 40 миллионов экземпляров "Пятьдесят оттенков серого", однако критики многих изданий встретили роман негативными отзывами. На русском языке также запланирован выход романов Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь