Фарерский алфавит обзаведется пятью новыми буквами

Фарерский алфавит обзаведется пятью новыми буквами
13:03 Пн, 3 Март 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: wikipedia

Новости культуры:На Фарерских островах, входящих в состав Королевства Дания, развернулась компания по дополнению алфавита и включению в него пяти новых букв.

Речь идет о буквах "C" , "Q" , "W", "X" и "Z", без которых жителям становится все сложнее обойтись в связи с активным использованием слов, заимствованных из английского языка. На данный момент фарерский алфавит насчитывает 29 букв, но, как выяснилось, для того, чтобы передать "английское звучание", этого все же не хватает.

Компания инициирована Хенриком Олдом из Социал- демократической партии, который полагает, что подобный шаг позволит отдаленном северному архипелагу "идти в ногу с процессом глобализации". Тем не менее, данная инициатива встретила сопротивление в рядах Республиканской партии, чей депутат Хегни Хойдал считает, что включение новых букв лишь внесет неразбериху и путаницу в правила орфографии.

"Если закон будет принят, нам придется переписывать все словари и учебники. Это внесет излишнюю неразбериху и путаницу", - заявил Хойдал в интервью датской газете "Копенгаген пост". В феврале законопроект был рассмотрен в парламенте и в ближайшее время должен быть вынесен на голосование.

Неизвестные кадры из жизни знаменитостей (Фото)
Неизвестные кадры из жизни знаменитостей (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь