Диана Арбенина прочитала стихи из своего нового сборника

Диана Арбенина прочитала стихи из своего нового сборника
Обновлено 21:16 Вс, 9 Март 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: Instagram
Рок-музыкант и поэт, лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина прочитала публике стихи из своего нового сборника "Спринтер".

"Я здесь потому, что мне очень интересно читать стихи. И почему бы это не сделать в Лондоне? Я здесь никогда не читала, я делала это только в России", - рассказала  Диана Арбенина.

Она уверена, что современные россияне по-прежнему ценят литературу, несмотря на скромные тиражи книг. "Я уверена в том, что литература играет огромную роль и сейчас. Я могу это подтвердить тем, что когда этим летом у меня были первые чтения стихов, я думала, что никто не придет. А не потому что это я, а потому что я думала, что канули в Лету шестидесятые годы, когда Евгений Евтушенко выходил перед трибунами, и его слушали тысячи людей в роговых очках, и что сейчас это никому не надо", - рассказывает поэт и музыкант.

"Ничего подобного, надо. Во всяком случае, в Москве это очень востребовано, и люди хотят слушать не только музыку, но и слово как таковое. Мне это очень импонирует, потому что я выросла на русской литературе и на литературе вообще, и мне очень нравилось, что в эпоху Советского Союза мы гордились тем, что мы самая читающая держава в мире. Мне бы хотелось, чтобы общество оставалось на таких позициях. Моим детям сейчас четыре года, я учу их читать, и они практически научились", - рассказала Диана Арбенина.

Ученые заставили муху влюбиться
Ученые заставили муху влюбитьсяЧитать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь