Львовские школьники прочитали стихи Тараса Шевченко на 16 языках

Смотрите фото (4)
Львовские школьники прочитали стихи Тараса Шевченко на 16 языках
18:40 Вс, 9 Март 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости культуры:Ученики школ города Львова декламировали стихи Кобзаря на 16 языках мира.

Возле памятника Шевченко ученики львовских школ прочитали стихи Шевченко на 16 языках. Помимо этого, в честь 200-летия со дня рождения поэта и художника Тараса Шевченко, около 2,5 тыс школьников создали во Львове живую цепь. Участники акции выстроились от книжного магазина "Украинская книга" на проспекте Шевченко до памятника Кобзарю на проспекте Свободы и передали к памятнику "Кобзарь" Т.Шевченко.

До этого возле книжного магазина открыли символическую таблицу "Проспект академика Тараса Шевченко". Вице-ректор Украинского католического университета, философ и диссидент Мирослав Маринович во время выступления сказал: "Шевченко никогда не чувствовал себя хорошо в помпезности, в парадности и позолоте.

Ему было бы намного комфортнее в каске на задымленном майдане, Шевченко никогда не сидел в президиумах, ему намного приятнее было бороться за свободу своего народа. Кобзарь преобразил Украину, Шевченко преобразил Украину. Сегодня мы нуждаемся во внутренней трансформации, чтобы Украина встала на ноги и пошла мировой дорогой вперед".

Cостоялась презентация концепт-кара Mazda Hazumi
Cостоялась презентация концепт-кара Mazda HazumiЧитать полностью

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь