В Италии скончался поэт и писатель Роберто Роверси

В Италии скончался поэт и писатель Роберто Роверси
14:41 Вс, 16 Сентябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

В возрасте 89 лет после продолжительной болезни скончался поэт и писатель Роберто Роверси.

Из жизни ушел еще 1 столп итальянской культуры ХХ века. Он родился в Болонье в 1923 году, там же в родном городе на протяжении почти 50 лет он вместе с женой Еленой работал в антикварной библиотеке "Пальмаверде". В молодости он принимал активное участие в партизанском антифашистском движении Сопротивления. В 1955 году он вместе с Пьер Паоло Пазолини основал знаменитый журнал о поэзии "Оффичина". Роверси в 1960-х годах стал автором стихов к песням известного барда Лучио Даллы, в 1970-х годах писал тексты для знаменитой группы "Стадион". Из-под его пера вышли множество романов, пьес и просто, по собственному определению, "разбросанных листков". В 2010 году ограниченным тиражом вышла в полной версии его поэма "Италия, похороненная под снегом".

Видные представители мира культуры назвали уход Роверси "невосполнимой потерей". Свои соболезнования выразили не только деятели культуры старшего поколения, но и молодые певцы и писатели, для которых Роверси был образцом "мастера слова в любой форме искусства - поэзии, прозе, музыке и театре".

Фото : ilrestodelcarlino.it

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь