Открылась Лондонская книжная ярмарка-2014

Открылась Лондонская книжная ярмарка-2014
16:22 Чт, 10 Апрель 2014 Телеграф pro-books Фото: Vk.com

Новости культуры: В лондонском выставочном центре Earls Court с 8 по 10 апреля проходит ведущий форум мирового издательского сообщества.

С сегодняшнего дня и до 10 апреля в выставочном центре Earls Court будет выставлено более 1,5 стендов. Организаторы предполагают, что ярмарка привлечет более 25.000 профессионалов издательского дела. Накануне открытия Ярмарки, 7 апреля, в Лондоне прошла традиционная конференция Digital Minds. Авторы, выступавшие на конференции, призвали издателей выходить за рамки книг. '

''Я не верю, что книги когда-либо умрут. Но в то же время нельзя отрицать, что мы находимся в необычайном переходном периоде и, как мне кажется, издатели не трогают крапиву, слишком боясь обжечься'', — заявил известный британский писатель и сценарист Энтони Горовиц. По его словам, определенный страх издателей, несомненно, оправдан, однако чтобы избежать вымирания, им нужно действовать более решительно. Он также призвал издателей прилагать больше усилий по популяризации чтения среди молодежи и раскритиковал сокращение числа школьных и публичных библиотек.

Как отмечает Publishers Weekly, в этом году на LBF нет одного явно выраженного фаворита среди книг, однако уже в первый день горячо обсуждались несколько наименований. Один из них мемуары ''Прекрасные дни'' (''Darling Days'') художницы iO Тилетт Райт, североамериканские права на которую были куплены Дэном Халперном (Dan Halpern) из Ecco — по слухам, за $700.000. Мемуары описывают необычное детство художницы в семье хиппи и ее жизнь в образе мальчика с 6 до 14 лет. В Великобритании права на издание книги приобрело издательство Virago, а во Франции мемуары опубликует, вероятнее всего, Le Seuil.

Забавная подборка людей, одетых в одно и то же
Забавная подборка людей, одетых в одно и то жеЧитать полностью

Все по теме:

Earls Court.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь